sábado, 29 de dezembro de 2018

Húngaros caseiros

E Natal que é Natal tem de ter bolachinhas!
Nos últimos anos, pelo Natal costumo oferecer à família e aos amigos presentes feitos por mim; compotas, marmeladaginjinha e bolachas.
As bolachas faço quase sempre nas vésperas, e as deste ano foram estes deliciosos Húngaros caseiros da querida Teresa.
Adorámos e são bem simples e fáceis de fazer!
Ingredientes: 
  • 300g de farinha s/fermento
  • 50g de farinha Custard 
  • 150g manteiga
  • 100g de açúcar em pó
  • 2 gemas de ovo
  • 20g/ml de leite
  • 1 gema para pincelar
  • 150g de chocolate de culinária para cobertura 
Preparação: 
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Numa taça grande junte todos os ingredientes pela ordem da receita.
Misture muito bem com as mãos e forme uma bola de massa uniforme.
Estenda a massa com o rolo, numa superfície enfarinhada, até a massa ficar com cerca de 3/4 mm de espessura.
Recorte as bolachinhas com as formas desejadas, usando cortadores do vosso gosto, e coloquem-nas num tabuleiro antiaderente ou forrado com papel vegetal.
Pincele as bolachinhas com a gema batida.
Leve ao forno até estarem bem douradas, cerca de 15 minutos (o tempo vai depender do forno).
Depois de bem frias, leve o chocolate a derreter em banho-maria. 

Mergulhe metade de cada bolacha no chocolate e deixe secar sobre papel vegetal.

Receita do blog Lume Brando 
Feliz 2019

2 comentários:

  1. Que delícia!!!
    Beijinhos.
    FELIZ ANO NOVO!!
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana, são mesmo gulosos estes húngaros caseiros!
      Obrigada!
      Um grande beijinho e UM FELIZ ANO NOVO para ti também,

      Paula G.

      Eliminar