domingo, 21 de julho de 2019

Bolo de laranja e coco

Os bolos húmidos são sempre os mais gulosos!
Estes bolos são sempre uma delícia e dão vontade de repetir vezes sem conta… O bolo de hoje é mais um belo exemplo disso: um bolo húmido de laranja e coco! Além disso, é um bolo que liberta uma fragrância que envolve toda a casa.
Ingredientes para o bolo: 
  • 4 ovos
  • 250g de açúcar
  • 280ml de sumo de laranja
  • 1 raspa de laranja
  • 120g de farinha de coco
  • 180g de farinha de trigo
  • 1 c. de chá de fermento em pó
Calda de laranja: 
  • 280ml de sumo de laranja
  • 90g de açúcar
Decoração: 
  • q.b. de raspas de coco desidratado
Preparação: 
Prepare uma forma redonda (22cm), de preferência de fundo amovível, colocando uma folha de papel vegetal no fundo e untando de manteiga o aro lateral.
Ligue o forno a 180ºC.
Na taça da batedeira junte os ovos, o açúcar e bata bem até que a gemada triplique de volume.
Pare de bater e vá acrescentando a farinha (peneirada, juntamente com o fermento) aos poucos intercalando com o sumo de laranja, envolvendo cuidadosamente, com uma vara de arames. Junte a raspa de laranja e envolva com cuidado.
Verta a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou faça o teste do palito .
Entretanto, enquanto o bolo está no forno, prepare a calda de laranja levando ao lume um tacho com o sumo de laranja e o açúcar. Assim que levante fervura, agite o tacho para que o açúcar se dissolva e deixe ferver durante alguns minutos, até obter um xarope. Verta num recipiente e deixe arrefecer.
Ainda com o bolo morno, faça furos com um palito (ou um garfo) e com a ajuda de uma colher vá regando a superfície do mesmo. Este processo deve ser lento, até que toda a calda seja absorvida.
Desenforme depois de frio e decore a gosto com as raspas de coco (ou, na falta deste, com coco ralado).

Receita da querida Olivia, do Blog Alquimia dos Tachos 
Hum, que maravilha!

2 comentários:

  1. Paula, o bolo ficou lindíssimo! Obrigada por teres experimentado.
    Beijinhos 😘

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    Respostas
    1. Eu é que agradeço a partilha da receita, Olivia! Obrigada!
      É um bolo muito saboroso e cheio de aromas.
      Beijinhos,

      Paula G.

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