terça-feira, 12 de maio de 2020

Tarte de frango, alheira e requeijão

As tartes salgadas, permitem usar uma grande variedade de ingredientes e são sempre muito práticas.
Uma tarte é sempre uma excelente opção para uma refeição mais leve e é ótima na companhia de um bom prato de sopa!
É uma refeição económica e deslumbrante para celebrar estes dias de Primavera.
Ingredientes para a massa: 
  • 400g de farinha t65
  • 200g manteiga gelada (em cubos pequeninos)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo M
  • 50-75ml de água fria
Numa taça, misture a manteiga, a farinha, o sal e misture com as mãos ou com um robô, mas sem deixar aquecer a manteiga.
À parte, misture o ovo e a água e aos poucos adicione à massa. Numa bancada enfarinhada amasse tudo e divida a massa em duas partes. Envolva em pelicula aderente e guarde no frigorífico pelo menos 30 minutos.
Para o recheio: 
  • 1 cebola média
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 500g de peito de frango
  • sumo de ½ limão
  • 3 tomates pelados
  • 2 c. de sopa de mostarda
  • 1 c. de sopa de molho inglês
  • 2 c. de sobremesa de mostarda
  • 1 requeijão, (200g)
  • 500g de peito de frango
  • salsa picada
  • raspa de limão
  • 1 gema de ovo
Preparação: 
Corte os peitos de frango e tempere com sal, alho, pimenta e sumo de limão. Reserve.
Faça o refogado com azeite, cebola e louro, depois junte o sal e a pimenta. Deixe refogar, e junte o tomate e um pouco da polpa.
Adicione o molho inglês e a mostarda. Misture e deixe fervilhar.
Junte o frango e deixe cozinhar tapado em lume médio por 10/15 minutos.
Depois de frio, desfie o frango e misture com o molho. Depois junte a alheira sem pele, o requeijão esfarelado, a salsa picada e a raspa do limão, mexa bem até ficar tudo envolvido. Reserve.
Retire a massa do frigorífico 6/8 minutos antes, estenda com rolo numa superfície enfarinha e forre o fundo e as laterais de uma tarteira de 26cm de diâmetro. Estenda o outro disco e faça umas 10 tiras.
Recheie a tarte e tape com as tiras intercaladas. Passe o rolo para selar a massa e corte os excessos. Calque o rebordo com um garfo e pincele a superfície da massa com uma gema batida. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 45 minutos. Sirva com uma salada de legumes.

Receita adaptada querida da Filipa Gomes, do Livro “Cozinha com um Twist”.
 Perfeita!

2 comentários:

  1. O pk de 2 colheres de sopa de mostarda e mais abaixo 2 colheres de sobremesa de mostarda? Qual delas devemos meter?a de sopa ou de sobremesa?e a alheira não devia estar referenciada nos ingredientes para o recheio? Obrigada desde já pos disponibilizar a receita 😊

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