O passado dia 16 foi um dia especial, o Blog celebrou o seu 6º aniversário! E
como em qualquer aniversário que se preze, tem de haver um bolinho à altura, mesmo atrasado, não podia faltar.
Sim,
parece que ainda ontem começou esta aventura e, no entanto, já passaram 6 anos
cheios de partilhas, e aprendizagem, de receitas testadas e aprovadas e tantos outros
momentos bons que ficaram no coração.
Para celebrar fiz este delicioso bolo que funciona lindamente com frutos vermelhos.
A receita é rápida e muito
fácil de fazer, os frutos frescos são simplesmente cozidos numa massa de bolo deliciosa
e muito fofa.
Experimentem que vão
gostar!
Ingredientes:
- 160g de farinha de trigo s/fermento
- 160g de açúcar refinado
- 160g de queijo Ricotta
- 3 ovos L
- 75ml de óleo de girassol
- 1 c. de sopa de açúcar de baunilha
- 1 c. de chá de fermento em pó
- pitada de sal
- 150g de framboesas frescas, cortadas ao meio
Preparação:
Preaqueça o forno a 170ºC
(modo ventilação)
Unte com manteiga e forre
com papel vegetal, uma forma redonda de 22cm.
Numa taça grande bata o queijo
Ricotta com o açúcar refinado e o açúcar de baunilha até ficar homogéneo por
cerca de 1 minuto.
Junte o óleo de girassol
e bata até misturar bem.
Adicione os ovos um de
cada vez e bata-os.
Adicione a farinha, o
fermento e o sal um pouco de cada vez. Mexa com uma vara de arames até ficar homogéneo. Misture algumas framboesas partidas na massa e envolva.
Deite a mistura na forma
preparada e espalhe uniformemente.
Cubra com as restantes framboesas partidas ao meio e coza
por cerca de 30 minutos, ou até que o palito inserido no centro saia limpo.
Sirvam-se
à vontade!
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