A combinação destes ingredientes resulta numa sobremesa leve, fresca e muito simples de preparar. É perfeita para adoçar este fim de semana prolongado.
O ideal será preparar a receita de véspera e deixar no frio durante a noite.
A cremosidade desta mousse não deixa ninguém indiferente.
Ingredientes:
- 200g amoras silvestres
- 200ml natas para bater
- 3 claras
- 5 c. de sopa de açúcar
- 1 folha gelatina
- 1 pau de canela
Comece por fazer a calda de amoras: Numa panela, coloque as amoras lavadas com 5 colheres de sopa de água, o pau de canela e o açúcar. Deixe ferver em lume baixo até obter uma calda espessa e vermelha. Remova o pau de canela e depois triture tudo com a varinha mágica. Passe o líquido obtido anteriormente por uma peneira para filtrar sementes. Adicione a folha de gelatina, previamente hidratada em água fria durante 5 minutos, misture até que se dissolva. Reserve o líquido até que fique frio.
Bata as natas até ficarem bem firmes.
Bata as claras em castelo até ficarem firmes.
Depois, num recipiente misture as natas com o puré de amoras (guarde 3 colheres de sopa do para usar na decoração).
Finalmente, com cuidado, envolva as claras ao preparado anterior.
Verta para os copos/taças e decore com o restante puré de amoras (com cuidado) em cima da mousse e com um palito faça pequenos círculos para ficar com um efeito marmoreado. Leve ao frio pelo menos durante 8h.
Bata as claras em castelo até ficarem firmes.
Depois, num recipiente misture as natas com o puré de amoras (guarde 3 colheres de sopa do para usar na decoração).
Finalmente, com cuidado, envolva as claras ao preparado anterior.
Verta para os copos/taças e decore com o restante puré de amoras (com cuidado) em cima da mousse e com um palito faça pequenos círculos para ficar com um efeito marmoreado. Leve ao frio pelo menos durante 8h.
Receita adaptada do Blog Um Perdido Na Cozinha
Bom apetite!
Deliciosa certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Muito obrigada, querida Mary!!
ResponderEliminarFica uma sobremesa muito saborosa.
Beijinhos,
Paula G.