domingo, 4 de outubro de 2020

Mousse de amoras silvestres

 O verão já terminou e para aproveitar as últimas amoras silvestres deste ano fiz esta mousse bem fresca e saborosa.
A combinação destes ingredientes resulta numa sobremesa leve, fresca e muito simples de preparar. É perfeita para adoçar este fim de semana prolongado.
O ideal será preparar a receita de véspera e deixar no frio durante a noite.
A cremosidade desta mousse não deixa ninguém indiferente.  

Ingredientes: 

  • 200g amoras silvestres
  • 200ml natas para bater
  • 3 claras
  • 5 c. de sopa de açúcar
  • 1 folha gelatina
  • 1 pau de canela                     
Preparação: 

Comece por fazer a calda de amoras: Numa panela, coloque as amoras lavadas com 5 colheres de sopa de água, o pau de canela e o açúcar. Deixe ferver em lume baixo até obter uma calda espessa e vermelha. Remova o pau de canela e depois triture tudo com a varinha mágica. Passe o líquido obtido anteriormente por uma peneira para filtrar sementes. Adicione a folha de gelatina, previamente hidratada em água fria durante 5 minutos, misture até que se dissolva. Reserve o líquido até que fique frio.

Bata as natas até ficarem bem firmes.
Bata as claras em castelo até ficarem firmes.
Depois, num recipiente misture as natas com o puré de amoras (guarde 3 colheres de sopa do para usar na decoração).
Finalmente, com cuidado, envolva as claras ao preparado anterior.
Verta para os copos/taças e decore com o restante puré de amoras (com cuidado) em cima da mousse e com um palito faça pequenos círculos para ficar com um efeito marmoreado. Leve ao frio pelo menos durante 8h.

Receita adaptada do Blog  Um Perdido Na Cozinha

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Deliciosa certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  2. Muito obrigada, querida Mary!!
    Fica uma sobremesa muito saborosa.
    Beijinhos,

    Paula G.

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