sábado, 10 de outubro de 2020

Bolo de pera e amêndoa

Um bolo de pera delicioso e fácil. Húmido e ligeiramente doce, é perfeito para qualquer hora do dia. Sem dúvida, um bolinho bem ao meu gosto!

Ingredientes: 

  • ¾ chávena de iogurte grego ou iogurte natural
  • ¼ chávena de óleo
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 ovos L
  • ½ c. de chá pasta de baunilha
  • raspa de 1 limão
  • 1 chávena de farinha de trigo s/fermento
  • ¼ chávena de farinha de espelta e batata-doce

  • 1 e ¼ c. de chá fermento em pó
  • ¼ c. de chá bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 peras médias, maduras
  • 1 c. de chá de canela em pó 
  •  amêndoa triturada q.b.

Preparação: 

Pré-aqueça o forno a 170ºC. 
Forre o fundo de uma forma de bolo redonda de 20 cm com papel vegetal. Unte e enfarinhe bem a forma. Reserve.
Numa taça grande, misture o iogurte, o óleo, o açúcar, os ovos, a baunilha e a raspa de limão até ficar homogêneo.
Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal peneirados.
Envolva os ingredientes até que esteja totalmente incorporado e a massa fique homogênea.
Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
Descasque, retire o caroço e corte as peras em fatias finas. Distribua as fatias da pera por cima da massa do bolo. Polvilhe com canela em pó por cima e amêndoa triturada.
Leve a cozer por 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado e faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 10 minutos.
Desenforme e está pronto a servir!

NOTAS:

Usei pera Rocha, mas qualquer variedade de peras macias serve nesta receita.
É importante que as peras estejam maduras para melhores resultados.
As peras podem ser usadas com casca, se desejar.
Delicioso!

1 comentário:

  1. Muito obrigada, querida Mary!!
    Estes bolos de fruta são os mais apreciados aqui em casa.
    Beijinhos e boa semana,

    Paula G.

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