sexta-feira, 3 de junho de 2016

Doce de Pêssego

A chegada da primavera e do verão é a altura ideal para fazer doces!
Começam a aparecer os pêssegos, as cerejas, os morangos, as ameixas, os alperces e todas as frutas doces, coloridas e maravilhosas que o bom tempo nos traz.
E a melhor forma de os aproveitar para mais tarde os saborear, é guardá-los em pequenos frascos de doce.
Doce de Pêssego 
  • 1 kg de pêssegos
  • 500 gr. de açúcar
  • 1 pau de canela
Comece por descascar e retirar o carroço dos pêssegos e coloque-os num tacho, partidos aos bocadinhos.
Junte o açúcar e o pau de canela. Leve a lume brando …e deixe ficar!
Vá mexendo ocasionalmente.
Quando levantar fervura, mexa com mais frequência para não pegar ao tacho.
Quando estiver quase no ponto, ou seja, quando já evaporou boa parte da água, retire o pau de canela e esmague alguns pedaços de pêssego (não todos) para o doce ficar mais cremoso.
Deixe ficar mais um pouco ao lume.
Coloque o doce ainda quente em frascos esterilizados, tape e vire de tampa para baixo até arrefecerem por completo.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Paulinha querida,
    Tens razão, esta altura é fantástica para doces e este teu doce de pêssego está com uma cor e textura de dar água na boca.
    Gosto do novo look :))...
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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    1. Querida Lia,
      Esta é outra das minhas paixões na cozinha, fazer doces e compotas!
      É sem duvida uma doce forma de armazenar os sabores de verão. ❤️
      Muito obrigada por gostares do novo look deste meu cantinho.
      Beijinhos e um ótimo fim de semana,
      Paula G.

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  2. Tenho tantas saudades do verão como das frutas da época! É que por aqui nem uma coisa nem outra! Vi outro dia uns pêssegos tão pobrezinhos que até dava dó! Estou mesmo ansiosa que apareçam cerejas, melões, melancias, mangas, pêssegos, etc! Já nem me lembro da última vez que comi compota de pêssego! Ora guarda lá um desses corações para mim! Beijinhos

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  3. Por aqui já vão aparecendo as frutas da estação , mesmo parecendo que ainda continuamos no início da Primavera!
    E assim que posso, guardo logo um pouco desse maravilhoso sabor para mais tarde me deliciar.
    Serve-te à vontade amiga Elisabete!
    Beijinhos e bom fim‑de‑semana,
    Paula G.

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