A
chegada da primavera e do verão é a altura ideal para fazer doces!
Começam
a aparecer os pêssegos, as cerejas, os morangos, as ameixas, os alperces e
todas as frutas doces, coloridas e maravilhosas que o bom tempo nos traz.
E a
melhor forma de os aproveitar para mais tarde os saborear, é guardá-los em
pequenos frascos de doce.
Doce
de Pêssego
Ingredientes:
- 1 k de pêssegos
- 500g de açúcar
- 1 pau de canela
Comece por descascar e retirar o carroço
dos pêssegos e coloque-os num tacho, partidos aos bocadinhos.
Junte o açúcar e o pau de canela. Leve a
lume brando …e deixe ficar!
Vá mexendo ocasionalmente.
Quando levantar fervura, mexa com mais
frequência para não pegar ao tacho.
Quando estiver quase no ponto, ou seja,
quando já evaporou boa parte da água, retire o pau de canela e esmague alguns
pedaços de pêssego (não todos) para o doce ficar mais cremoso.
Deixe ficar mais um pouco ao lume.
Coloque o doce ainda quente em frascos
esterilizados, tape e vire de tampa para baixo até arrefecerem por completo.
Paulinha querida,
ResponderEliminarTens razão, esta altura é fantástica para doces e este teu doce de pêssego está com uma cor e textura de dar água na boca.
Gosto do novo look :))...
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
Querida Lia,
EliminarEsta é outra das minhas paixões na cozinha, fazer doces e compotas!
É sem duvida uma doce forma de armazenar os sabores de verão. ❤️
Muito obrigada por gostares do novo look deste meu cantinho.
Beijinhos e um ótimo fim de semana,
Paula G.
Tenho tantas saudades do verão como das frutas da época! É que por aqui nem uma coisa nem outra! Vi outro dia uns pêssegos tão pobrezinhos que até dava dó! Estou mesmo ansiosa que apareçam cerejas, melões, melancias, mangas, pêssegos, etc! Já nem me lembro da última vez que comi compota de pêssego! Ora guarda lá um desses corações para mim! Beijinhos
ResponderEliminarPor aqui já vão aparecendo as frutas da estação , mesmo parecendo que ainda continuamos no início da Primavera!
ResponderEliminarE assim que posso, guardo logo um pouco desse maravilhoso sabor para mais tarde me deliciar.
Serve-te à vontade amiga Elisabete!
Beijinhos e bom fim‑de‑semana,
Paula G.