Para um lanche de amigos, fiz uma
receita que foi uma estreia cá em casa.
Estes pequenos cestos de massa
folhada, mais conhecidos por vol-au vents, foram bastante
apreciados por todos!
Vol-Au-Vents
- 1 caixa
de massa folhada para 12 vol-au-vent
- 1
cebola pequena
- azeite
q.b.
- 100g
de folhas de espinafres
- 1
lata de atum
- 6
cogumelos pequenos laminados
- 2
colheres de polpa de tomate
- 1
colher de sopa de queijo mozzarella ralado
- 1
colher de sopa de queijo parmesão ralado
- molho béchamel q.b.
Preparação:
Comece por colocar o azeite num tacho
com a cebola picada.
Deixe refogar um pouco. De seguida adicione
o atum bem escorrido.
Deixe cozinhar, mexendo sempre
durante 1 a 2 minutos.
Adicione os espinafres, deixe cozinhar até que
murchem para perderem o volume e a polpa de tomate.
Mexa, adicione os queijos e deixe
cozinhar um a dois minutos.
Por fim, retire do lume e adicione o
molho béchamel.
Distribua o recheio pelas caixas de
massa folhada e leve ao forno durante 10 minutos.
Sirva ainda quente.
Receita adaptada do blog Cinco Quartos de Laranja
Ficam sempre bem em qualquer mesa! Beijinhos
ResponderEliminarFoi mais uma estreia com sucesso, Elisabete!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Paula G.
Maravilhosos Paulinha.
ResponderEliminarEu adoro vol au vent e não faço há muito, mas acho lindos e prestam-se a inúmeros recheios.
Um beijinho,
Lia
Obrigada, querida Lia!
EliminarTambém fiquei a fã destes práticos cestinhos de massa folhada ;)
Beijinhos,
Paula G.