Este é
um prato que na sua simplicidade resulta na perfeição.
Para
dias em que não nos apetece nada elaborado, para dias de maior
pressa, este clássico é sempre uma boa
opção.
Este é daqueles pratos
que agrada miúdos e graúdos!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 200g de tomate
- 30g de azeite
- 150g de bacon, cortado em tiras
- 1 kg de ervilhas congeladas
- 2 batatas médias cortadas em
cubinhos
- 3dl de água
- sal e coentros q.b.
Preparação:
Num tacho, leve ao lume o azeite, a
cebola, e o dente de alho, e deixe a cebola alourar.
Adicione o tomate cortado em pedacinhos e deixe refogar tudo.
Junte o bacon ao refogado e deixe que
este liberte a gordura.
Adicione as ervilhas e envolva no
refogado e depois junte a água.
Adicione as batatas, tape o tacho e
deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
Parta os ovos um a um e coloque-os no
tacho, sobre as ervilhas.
Deixe-os escalfar, tapando o tacho e
deixe ferver mais 6 minutos.
Por fim polvilhe com coentros picados e
sirva.
Receita da minha querida Mãe
Na tua receita não referes batatas mas isso são batatas não são? É que é assim que eu gosto, com batata! À moda da minha mãe! A única diferença é que ela ainda junta chouriço e toucinho! Agora faço poucas vezes e tenho feito sem batata, mas não é a mesma coisa! Mas dá para matar o desconsolo! Nem imaginas o quanto esse prato me fazia feliz! Beijinhos
ResponderEliminarTens toda a razão, Elisabete! Esqueci-me de referir as batatas, já retifiquei o lapso, obrigada!
ResponderEliminarÉ assim que também gostamos, mas junto poucas batatas, o suficiente para dar mais sabor ao prato.
Beijinhos,
Paula G.
Adoro!!! Tão simples e tão bom!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/
É verdade Célia! Um prato deliciosamente simples ;)
EliminarBeijinhos,
Paula G.
É dos meus pratos preferidos!
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso :)
É tão bom molhar aí o pãozinho.
Um beijinho
Também é um dos meus preferidos, Joana!
EliminarSimples, prático e delicioso.
Beijinhos, Paula G.
Querida Paulinha,
ResponderEliminarEu adoro ervilhas com ovos escalfados e o meu marido então, esse pela-se e comia todos os dias, eu é que não lhe dou, lol!!
Que aspecto fabuloso!!
Um beijinho linda,
Lia
Lia querida,
EliminarAqui em casa também não se importarião, mesmo nada, de comer este prato todas as semanas!!
Obrigada e um grande beijinho,
Paula G.