domingo, 5 de junho de 2016

Ervilhas Com Ovos Escalfados

Este é um prato que na sua simplicidade resulta na perfeição.
Para dias em que não nos apetece nada elaborado, para dias de maior pressa, este clássico é sempre uma boa opção.
Este é daqueles pratos que agrada miúdos e graúdos!
Ingredientes: 
  • 4 ovos 
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200g de tomate
  • 30g de azeite
  • 150g de bacon, cortado em tiras
  • 1 kg de ervilhas congeladas
  • 2 batatas médias cortadas em cubinhos
  • 3dl de água
  • sal e coentros q.b.
Preparação: 
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, e o dente de alho, e deixe a cebola alourar.
Adicione o tomate cortado em pedacinhos e deixe refogar tudo.
Junte o bacon ao refogado e deixe que este liberte a gordura.
Adicione as ervilhas e envolva no refogado e depois junte a água.
Adicione as batatas, tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
Parta os ovos um a um e coloque-os no tacho, sobre as ervilhas.
Deixe-os escalfar, tapando o tacho e deixe ferver mais 6 minutos.
Por fim polvilhe com coentros picados e sirva.

Receita da minha querida Mãe 
Bom apetite!

8 comentários:

  1. Na tua receita não referes batatas mas isso são batatas não são? É que é assim que eu gosto, com batata! À moda da minha mãe! A única diferença é que ela ainda junta chouriço e toucinho! Agora faço poucas vezes e tenho feito sem batata, mas não é a mesma coisa! Mas dá para matar o desconsolo! Nem imaginas o quanto esse prato me fazia feliz! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tens toda a razão, Elisabete! Esqueci-me de referir as batatas, já retifiquei o lapso, obrigada!
    É assim que também gostamos, mas junto poucas batatas, o suficiente para dar mais sabor ao prato.
    Beijinhos,
    Paula G.

    ResponderEliminar
  3. Adoro!!! Tão simples e tão bom!

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade Célia! Um prato deliciosamente simples ;)
      Beijinhos,
      Paula G.

      Eliminar
  4. É dos meus pratos preferidos!
    Ficou com um aspecto maravilhoso :)
    É tão bom molhar aí o pãozinho.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também é um dos meus preferidos, Joana!
      Simples, prático e delicioso.
      Beijinhos, Paula G.

      Eliminar
  5. Querida Paulinha,
    Eu adoro ervilhas com ovos escalfados e o meu marido então, esse pela-se e comia todos os dias, eu é que não lhe dou, lol!!
    Que aspecto fabuloso!!
    Um beijinho linda,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lia querida,
      Aqui em casa também não se importarião, mesmo nada, de comer este prato todas as semanas!!
      Obrigada e um grande beijinho,
      Paula G.

      Eliminar