As
tartes salgadas são uma ótima sugestão para uma refeição que se queira leve,
mas saborosa.
As
combinações possíveis têm como limite a nossa imaginação... e
desta vez os eleitos foram: espinafres, espargos e ricota!
Uma
tarte salgada fica sempre bem em qualquer ocasião e esta vai direitinha para o
desafio " Junho é mês de espinafres" da querida Marta,
do blog Intrusa na Cozinha.
Tarte
de Espinafres, Espargos e Ricota
- 1
massa quebrada de compra
- 3
ovos L
- 40g
de queijo ralado
- 1
iogurte natural
- ½ pacote de natas
- ⅔ de um pacote de ricota, esfarelado
- 20g
de espinafres limpos
- 1
molho de espargos
Preparação:
Coloque os ovos numa taça e bata com
um fouet.
Junte o queijo ralado, o iogurte e as
natas e misture bem.
Comece por arranjar os espargos (parta-os em várias
partes) e os espinafres. Depois num tacho com água temperado com uma pitada de
sal, coza os espargos e os espinafres por
alguns minutos.
Escorra tudo muito bem. Esprema bem e
pique os espinafres. Reserve.
Adicione a ricota, os espargos e os
espinafres e misture bem até ficar homogéneo.
Deite o preparado, com cuidado, sobre
a massa quebrada e leve ao forno pré aquecido a 180˚C por cerca de 40 minutos
ou até que a superfície esteja dourada.
Que delícia, perfeita para um belo pic-nic debaixo dos pinheiros :D tão bom ^^
ResponderEliminarObrigada Therasia!!
EliminarEsta bela tarte é perfeita para levar para piqueniques, praia, na marmita ou até como uma refeição leve e saborosa.
Beijinhos,
Paula G.
Paulinha gostei imenso desta tua receita. Adoro tartes assim! Gosto mais ainda fria, de preferência em cima de uma manta de piquenique :)
ResponderEliminarBeijocas enormes e obrigado por te juntares à mesa de Junho!
Marta
Que bom que gostaste, querida Marta!
EliminarEsta tarte sabe bem fria ou morna, e em qualquer altura do dia.
Ficou tão boa que por um pouco não tinha tarte para fotografar para partilhar a receita!
É sempre um prazer estar à tua mesa, Martinha!
Beijinhos e parabéns pelo desafio,
Paula G.
Eu adoro quiches e essa, não só está linda, como deve ser super saborosa! beijinhos
ResponderEliminarObrigada, querida Elisabete!!
EliminarTambém sou fã de quiches e tartes salgadas.
Este foi mais uma que veio para ficar e repetir muitas vezes mais.
Beijinhos,
Paula G.