sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Hambúrgueres de Atum com Quinoa

E assim chega setembro, os dias ficam mais pequenos, o Outono começa a espreitar e temos de nos despedir do Verão. Este mês o grupo Dia Um…Na Cozinha, desafiou-nos a fazer hambúrgueres caseiros.
Estes hambúrgueres de quinoa são uma refeição simples e saudável, mas o que os torna tão especiais é que existe uma enorme variedade de formas de os fazer.
E aqui estão os meus hambúrgueres numa versão light, mas muito saborosos!
Ingredientes para 5 hambúrgueres de 10 cm diâmetro: 
  • ½ chávena de quinoa
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 50g de cenoura ralada
  • 50g de curgete ralada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 latas de atum
  • 2 ovos M
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta q.b.
Preparação: 
Cozinhe a quinoa em água temperada com uma pitada de sal durante 10 minutos. Depois de cozida escorra e reserve.
Refogue num pouco de azeite o alho e a cebola picados. Entretanto, com a ajuda de um ralador de legumes (usei o da Borner), rale a cenoura e a curgete. Junte a curgete e a cenoura ralados e cozinhe por 7 minutos em lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer.
Junte a mistura de legumes à quinoa, assim como o atum escorrido, as farinhas e a salsa picada. Envolva bem, junte os ovos e misture. Tempere com sal e pimenta.
Faça hambúrgueres com um dedo de altura com a ajuda de molde para hambúrgueres.
Numa frigideira antiaderente passe um fio de azeite e aqueça, cozinhe-os durante 3 minutos de cada lado.
Sirva com uma salada de alface e tomate.
Bom apetite!

8 comentários:

  1. Fiz também hambúrgueres de quinoa, mas os meus eram totalmente vegan. Mas olhando para estes, sendo eu uma fã de atum, acho que não resistiria a dar duas dentadas neste (vá,comê-lo todo). Estão lindos lindos! :)

    Beijinhos*
    Marlene

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    1. Marlene, achei uma grande piada o facto de estarmos em sintonia com a quinoa! Adoro esse fantástico cereal! A combinação com o atum e com os legumes ficou perfeita!
      Também fiquei tentada em provar os teus hambúrgueres vegan.
      Obrigada pela visita, beijinhos.

      Paula G.

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  2. Eu adoro esta combinação, acho que vou ter que experimentar :) Estão com óptimo aspecto.

    https://chocolateamais.com

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    1. Obrigada Sara!
      Tenho a certeza que irá ser do vosso agrado, pois além de saudáveis são igualmente saborosos.
      Beijinho,

      Paula G.

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  3. Olá vou guardar nas minhas notas para fazer para a minha filha adolescente que anda com a mania da " linha"
    Depois mando noticias��
    Beijinhos
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

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    1. Ana, estou certa que ela irá gostar!
      São sem dúvida uns hamburguês mais saudáveis e que são igualmente saborosos e saciantes.
      A quinoa é um cereal altamente rico em proteínas, vitaminas, ferro que ajudam a regular o sistema digestivo. Por tudo isso está muitas vezes associado a dietas e receitas light.
      Resumindo, só há vantagens em utiliza-lo na nossa alimentação.
      Ana, fico a aguardar noticias!
      Beijinho

      Paula G.

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  4. Era uma das minhas primeiras ideias para o dia um na cozinha - fazer hamburgueres de quinoa mas o tempo não contribuiu para tal. Nunca fiz nem utilizei quinoa mas já tenho na dispensa para experimentar.
    Belissima sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/dia-um-na-cozinha-e-uns-hamburgueres.html

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    1. Clara, confesso que sou uma apaixonada por este fabuloso cereal!
      Para além de ser muito saudável é também muito prático e possibilita receitas muito saborosas.
      Tenho a certeza que vais gostar!

      Beijinhos,
      Paula G.

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