quarta-feira, 23 de maio de 2018

Pão de soda ou Soda bread

O Soda Bread é um pão típico irlandês, de rápida preparação, bem fofo, feito sem o tradicional fermento de padeiro. É ideal para quando ficamos sem pão ou quando queremos pão acabado de fazer.
Fiquei encantada e finalmente superei a minha " malapata" com o pão! Foi desta que fiz um pão crocante, saboroso e bem fofinho.
Pão de soda, Pão Irlandês ou Soda Bread 
Ingredientes para um pão médio: 
  • 250g farinha de trigo
  • 250g farinha de trigo integral
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 320ml de leite
  • 20ml de sumo de limão
Preparação: 
Misture com um garfo, o leite e o sumo de limão para fazer um buttermilk.
Misture as farinhas, o sal e o bicarbonato numa taça grande.
Faça um buraquinho no meio e adicione o buttermilk.
Misture tudo apenas o suficiente para que fique uma massa homogênea. O segredo é misturar o mínimo possível.
Com as mãos, forme uma bola e corte com uma faca um formato de cruz no centro para que o pão asse por inteiro (como mostra a foto).
Coloque no forno pré-aquecido e coza a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, até que fique dourado e faça um som de "oco" quando batemos no fundo do pão.

Receita do Paul Hollywood no programa The Great British Bake Off 6
 Aprovadíssimo!

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