quinta-feira, 26 de julho de 2018

Filetes de Peixe-Gato com arroz de ervilhas

Para receber o fim-de-semana trago-vos uma receita económica de peixe que gostamos muito aqui em casa.
É uma receita simples, fácil e muito saborosa!
Filetes de Peixe-Gato com arroz de ervilhas
Ingredientes: 
  • 1 embalagem de filetes de peixe-gato
  • sumo de 2 limões médios 
  • 2 dentes de alho picados
  • sal
  • farinha de milho
  • 2 ovos
  • óleo de girassol para fritar
Para o arroz: 
  • 1 copo de arroz  
  • sal q.b.
  • 1 cebola peq.
  • ervilhas q.b.
  • azeite
  • 2 copos de água
Preparação: 
Comece por temperar os filetes no dia anterior. Se forem filetes grandes, corte-os ao meio. Tempere com sal, sumo de limão e alho picado. Reserve no frigorifico.
Passe os filetes por farinha de milho e de seguida passe pelo ovo batido, e volte a passar, novamente, pela farinha de milho.
Frite em óleo quente até estarem dourados. Coloque em papel absorvente.
Sirva com arroz de ervilhas.

Num tacho coloque a cebola picada e o azeite e deixe refogar. Entretanto coloque a água a aquecer.
Acrescente as ervilhas e o arroz e deixe cozer por uns minutos, mas mexa sempre para não agarrar ao tacho. Adicione a água quente, mexa bem e tempere com sal, deixe cozer. Sirva ainda quente.
Bom apetite!

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