sábado, 11 de agosto de 2018

Néctar de laranja e cenoura

Simples, delicioso, nutritivo e acima de tudo saudável. Uma maravilhosa maneira de começar o dia!
Um néctar caseiro sem corantes nem conservantes e com toda a riqueza nutricional da fruta.
Para aumentar o tempo de conservação do néctar, usei frascos de vidro com tampa metálica, previamente esterilizados, e optei por cozer a fruta.
Ingredientes: 
  • 5 laranjas, descascadas, sem caroços e partes brancas 
  • 2 cenouras, partidas em cubos pequenos
  • 80g de açúcar amarelo
  • 1400g de água 
Preparação: 
Coloque na taça da C. Companion, com a lâmina de corte, todos os ingredientes.
Programe 120ºC/30 minutos/Vel 4.
Terminado o tempo, triture por 2 minutos/Vel 8,9,10,11,12 até ficar muito bem triturado.
Retire a taça, deite o néctar num frasco e deixe arrefecer antes de levar ao frigorifico.
Sirva bem fresco!

Dica: no fim, e se ainda o acharem pouco doce, retifiquem juntando um pouco de mel ou xarope de ágave.

Receita da querida Mariana, do Blog Receitas para a Felicidade
Boas férias!

Sem comentários:

Enviar um comentário