Simples, delicioso, nutritivo e acima de tudo saudável. Uma maravilhosa
maneira de começar o dia!
Um néctar caseiro sem corantes nem conservantes e com toda a riqueza
nutricional da fruta.
Para aumentar o tempo de conservação
do néctar, usei frascos de vidro com tampa metálica, previamente esterilizados,
e optei por cozer a fruta.
Ingredientes:
- 5 laranjas, descascadas, sem caroços e partes brancas
- 2 cenouras, partidas em cubos pequenos
- 80g de açúcar amarelo
- 1400g de água
Preparação:
Coloque na taça da C. Companion, com a
lâmina de corte, todos os ingredientes.
Programe 120ºC/30 minutos/Vel 4.
Terminado o tempo, triture por 2
minutos/Vel 8,9,10,11,12 até ficar muito bem triturado.
Retire a taça, deite o néctar num frasco
e deixe arrefecer antes de levar ao frigorifico.
Sirva bem fresco!
Dica: no fim, e se ainda o acharem pouco doce, retifiquem
juntando um pouco de mel ou xarope de ágave.
Receita da querida Mariana, do
Blog Receitas para a Felicidade
Boas férias!
Sem comentários:
Enviar um comentário