Há sempre receitas novas para experimentar, e a de
hoje tem a particularidade de ser uma receita melhorada.
A fruta original deste doce é a
cereja, e serve o propósito de combinar perfeitamente
com despedida das últimas do ano.
Clafoutis de cereja
Ingredientes:
- 3 ovos, separados
- 112g de açúcar
- 112g de farinha
- 450ml de leite
- 1 c. de sobremesa de pasta de baunilha (usei extrato)
- 300g de cerejas descaroçadas
- Kirsch ou Licor de Ginja (opcional)
- açúcar em pó
Preparação:
Pré aquecer o forno a 190ºC. Unte uma forma de cerâmica de 27cm com manteiga. Reserve.
Num recipiente junte as gemas com o leite e a pasta de baunilha. Misture bem.
Noutro recipiente junte o açúcar e a farinha. Junte os secos com os líquidos mexendo bem até resultar um preparado bem uniforme.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado anterior.
Leve a forma um pouco ao forno até estar quente. Retire do forno, verta o preparado e disponha as cerejas por cima.
Leve ao forno cerca de 25 minutos, até a superfície estar firme e douradinha. Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 15-20 minutos. Polvilhe com açúcar em pó e sirva morno ou bem fresquinha (opcional).
Num recipiente junte as gemas com o leite e a pasta de baunilha. Misture bem.
Noutro recipiente junte o açúcar e a farinha. Junte os secos com os líquidos mexendo bem até resultar um preparado bem uniforme.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado anterior.
Leve a forma um pouco ao forno até estar quente. Retire do forno, verta o preparado e disponha as cerejas por cima.
Leve ao forno cerca de 25 minutos, até a superfície estar firme e douradinha. Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 15-20 minutos. Polvilhe com açúcar em pó e sirva morno ou bem fresquinha (opcional).
Nota: Para um toque especial, pode macerar as
cerejas com licor de ginja antes de usar, ou então adicionar um pouco da bebida
à massa.
A junção das claras em castelo, faz a diferença criando uma
camada na cobertura bem especial a envolver a fruta.
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