Hoje trago a última receita que experimentei, um cheesecake diferente do tradicional, feito com
abacate.
O cheesecake é uma sobremesa fresca e
muito saborosa, perfeita para estes
dias quentes de verão. Deste, não vai
sobrar nem uma fatia!
Para um cheesecake de 18 cm de diâmetro:
- 100g de bolachas digestivas
- 40g de manteiga à temperatura ambiente
- 200g de Philadelphia" ou queijo de barrar
- 200ml de natas
- 200g de abacate (usei um abacate e meio)
- 4 folhas de gelatina ou 6 g de gelatina em pó
- 60g de açúcar
- raspa de duas limas
- 1 c. de chá de canela
- matcha chá e pistácios para decorar
Preparação:
Comece por preparar a base de bolacha. Esmague ou
triture as bolachas e misture com a manteiga (que será mais fácil se a
manteiga estiver mole).
Com essa
mistura cubra a base de uma forma de aro de 18cm.
Enquanto preparamos o recheio, colocamos a forma no congelador para que a
mistura de bolacha endureça.
Pese e prepare todos os ingredientes, e, entretanto, coloque
as folhas de gelatina num copo de água fria. Se usar gelatina em pó, terá
que reduzir a quantidade para 6 gr.
Num tacho, coloque o abacate, o queijo creme, as
natas, o açúcar, a raspa das limas e a canela.
Esmague tudo até obter uma mistura suave sem grumos
(usei a varinha mágica) e coloque ao lume até que fique um pouco
quente. Só precisamos que a mistura fique temperada, para depois diluir a
gelatina já hidratada sem dificuldade. Lembre-se que a gelatina derrete a 37
° C, por isso não é necessário aquecer muito a mistura, pois de outra
forma a gelatina perde o seu poder gelificante.
Quando a mistura estiver quentinha, retire-a do lume e
adicione as folhas de gelatina escorridas e envolva tudo com a ajuda de uma
espátula.
Deite a mistura sobre a base de bolacha e nivele, se
necessário, bata um pouco com a forma para ajudar e alise o cheesecake.
Leve ao frigorifico para gelar.
Polvilhe um pouco de chá
matcha e adicione os pistácios.
Sirva bem frio.
Adorei o teu chesecake e estou tentada em experimentar.
ResponderEliminarSe tudo correr bem.,depois publico dando os devidos créditos ao teu blogue. Beijinhos
Muito obrigada, Alexandra!
EliminarTenho a certeza que vai correr bem e vai ser do vosso agrado. É uma receita muito fácil de fazer e o resultado final é delicioso.
Aguardo notícias tuas.
Beijinhos,
Paula G.
Que lindo que ficou, este teu cheesecake e aposto que de sabor está 5*, não?
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada, querida Mary!
EliminarRecomendo este maravilhoso cheesecake, estou certa que irias gostar.
Beijinhos e boas férias,
Paula G.
Está mesmo top, uma cor maravilhosa e perfeito deve ter um sabor ainda melhor
ResponderEliminarMuito obrigada, António!
EliminarBenvindo ao meu cantinho!
Já visitei o teu blog e vi, que tal como eu, também és um apaixonado pelos doces. Como tal recomendo este delicioso e diferente cheesecake, pois tenho a certeza que irá ser do teu agrado.
Beijinhos,
Paula G.