domingo, 5 de agosto de 2018

Cheesecake de abacate, lima e matcha

Se há coisa à qual eu não resisto é a uma boa sobremesa, e cheesecake é uma das minhas favoritas.
Hoje trago a última receita que experimentei, um cheesecake diferente do tradicional, feito com abacate.
O cheesecake é uma sobremesa fresca e muito saborosa, perfeita para estes dias quentes de verão. Deste, não vai sobrar nem uma fatia!
Para um cheesecake de 18 cm de diâmetro: 
  • 100g de bolachas digestivas
  • 40g de manteiga à temperatura ambiente
  • 200g de Philadelphia" ou queijo de barrar
  • 200ml de natas
  • 200g de abacate (usei um abacate e meio)
  • 4 folhas de gelatina ou 6 g de gelatina em pó
  • 60g de açúcar
  • raspa de duas limas
  • 1 c. de chá de canela     
  • matcha chá e pistácios para decorar            
Preparação: 
Comece por preparar a base de bolacha. Esmague ou triture as bolachas e misture com a manteiga (que será mais fácil se a manteiga estiver mole).
Com essa mistura cubra a base de uma forma de aro de 18cm.
Enquanto preparamos o recheio, colocamos a forma no congelador para que a mistura de bolacha endureça.
Pese e prepare todos os ingredientes, e, entretanto, coloque as folhas de gelatina num copo de água fria. Se usar gelatina em pó, terá que reduzir a quantidade para 6 gr.
Num tacho, coloque o abacate, o queijo creme, as natas, o açúcar, a raspa das limas e a canela. 
Esmague tudo até obter uma mistura suave sem grumos (usei a varinha mágica) e coloque ao lume até que fique um pouco quente. Só precisamos que a mistura fique temperada, para depois diluir a gelatina já hidratada sem dificuldade. Lembre-se que a gelatina derrete a 37 ° C, por isso não é necessário aquecer muito a mistura, pois de outra forma a gelatina perde o seu poder gelificante.
Quando a mistura estiver quentinha, retire-a do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas e envolva tudo com a ajuda de uma espátula. 
Deite a mistura sobre a base de bolacha e nivele, se necessário, bata um pouco com a forma para ajudar e alise o cheesecake.
Leve ao frigorifico para gelar. 
Polvilhe um pouco de chá matcha e adicione os pistácios.
Sirva bem frio.

Receita adaptada do Blog Cupcakes a Gogó
 Bom apetite!

6 comentários:

  1. Adorei o teu chesecake e estou tentada em experimentar.
    Se tudo correr bem.,depois publico dando os devidos créditos ao teu blogue. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, Alexandra!
      Tenho a certeza que vai correr bem e vai ser do vosso agrado. É uma receita muito fácil de fazer e o resultado final é delicioso.
      Aguardo notícias tuas.
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar
  2. Que lindo que ficou, este teu cheesecake e aposto que de sabor está 5*, não?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, querida Mary!
      Recomendo este maravilhoso cheesecake, estou certa que irias gostar.
      Beijinhos e boas férias,

      Paula G.

      Eliminar
  3. Está mesmo top, uma cor maravilhosa e perfeito deve ter um sabor ainda melhor

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, António!
      Benvindo ao meu cantinho!
      Já visitei o teu blog e vi, que tal como eu, também és um apaixonado pelos doces. Como tal recomendo este delicioso e diferente cheesecake, pois tenho a certeza que irá ser do teu agrado.
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar