quinta-feira, 23 de agosto de 2018

Waffles de cacau e côco

E que tal uma receita para darem uso à máquina de waffles que está guardada no armário há meses?
Estes, são saborosos, fáceis de preparar e ficam prontos em 15 minutos.
Ingredientes para 6 ou 7 waffles: 
  • ½ chávena de farinha de arroz
  • chávena de farinha de espelta
  • ¼ chávena de farinha de coco
  • ¼ chávena de cacau em pó
  • ½ c. chá de fermento em pó
  • 4 ovos M
  • chávena de bebida de amêndoa
  • chávena de leite de coco (e não bebida de coco)
  • 3 c. de sopa de açúcar
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
Cobertura: 
  • mirtilos q.b.
  • 1 bola de gelado a gosto
  • topping de chocolate q.b.
Preparação: 
Numa taça, misture as farinhas, o cacau e o fermento.
Junte a bebida de amêndoa e o leite de coco, o açúcar e o extrato de baunilha e bata.
Adicione os ovos, um a um, enquanto e bata com uma vara de arames
mais um pouco.
Aqueça a máquina de waffles, unte ligeiramente com óleo de coco ou azeite (caso seja necessário), verta o preparado e deixe cozinhar cerca de 4 minutos
Sirva-os com uma bola de gelado, topping de chocolate e mirtilos a gosto.
 Deliciem-se e boas férias!

6 comentários:

  1. E com essa bolo de gelado, devem ficar deliciosos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mary, é a combinação perfeita!
      Beijinhos,
      Paula G.

      Eliminar
    2. Imagino,.....
      Beijinhos,
      Espero por ti em:
      strawberrycandymoreira.blogspot.pt
      http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
      https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

      Eliminar
    3. Beijinhos e obrigada, querida Mary!

      Paula G.

      Eliminar
  2. Que excelente aspeto e combinação de sabores, adoro. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Ana!
      Sobremesa mais rápida não há! ... e cacau e cocô combinam na perfeição!
      Beijinhos,
      Paula G.

      Eliminar