Hoje trago a última receita que experimentei, um cheesecake diferente do tradicional, feito com
abacate.
O cheesecake é uma sobremesa fresca e
muito saborosa, perfeita para estes
dias quentes de verão.
Deste, não vai sobrar nem uma fatia!
Deste, não vai sobrar nem uma fatia!
Para um cheesecake de 18 cm de diâmetro:
- 100g de bolachas digestivas
- 40g de manteiga à temperatura ambiente
- 200g de Philadelphia" ou queijo de barrar (usei light)
- 200ml de natas
- 200g de abacate (usei um abacate e meio)
- 4 folhas de gelatina (7-8 gr.)
- 60g de açúcar
- raspa de duas limas
- uma colher de chá de canela
- matcha chá e pistácios para decorar
Preparação:
Comece por preparar a base de biscoitos. Esmague ou
triture os biscoitos e misture com a manteiga (que será mais fácil se a
manteiga estiver mole).
Com essa
mistura cobre a base de uma forma de aro de 18cm.
Temos a massa de biscoito e manteiga no fundo da forma
e enquanto preparamos o recheio, colocamos a forma no congelador para que a
mistura de biscoito endureça.
Pese e prepare todos os ingredientes, e, entretanto, coloque
as folhas de gelatina num copo de água fria. Se usar gelatina em pó, terá
que reduzir a quantidade para a receita, ou seja se usa 8 gr. de gelatina
em folha, neste caso, deverá usar 6 gr. de gelatina em pó.
Numa panela, coloque o abacate, o queijo creme, as
natas, o açúcar, a raspa das limas e a canela.
Esmague tudo até obter uma mistura suave sem grumos
(usei a varinha mágica) e a coloque ao lume até que fique um pouco
quente. Só precisamos que a mistura fique temperada, para depois diluir a
gelatina já hidratada sem problemas. Lembre-se que a gelatina derrete a 37
° C, por isso não é necessário aquecer muito a mistura, pois de outra
forma a gelatina perde o seu poder gelificante.
Quando a mistura estiver quentinha, retire-a do lume e
adicione as folhas de gelatina escorridas e envolva tudo com a ajuda de uma
espátula.
Deite a mistura sobre a base de biscoitos e nivele, se
necessário, bata um pouco com a forma para ajudar e alise o cheesecake.
Leve ao frigorifico para gelar.
Com a ajuda de um coador, polvilhe um pouco de chá
matcha e adicionei pistácios.
Sirva bem frio.
Adorei o teu chesecake e estou tentada em experimentar.
ResponderEliminarSe tudo correr bem.,depois publico dando os devidos créditos ao teu blogue. Beijinhos
Muito obrigada, Alexandra!
EliminarTenho a certeza que vai correr bem e vai ser do vosso agrado. É uma receita muito fácil de fazer e o resultado final é delicioso.
Aguardo notícias tuas.
Beijinhos,
Paula G.
Que lindo que ficou, este teu cheesecake e aposto que de sabor está 5*, não?
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada, querida Mary!
EliminarRecomendo este maravilhoso cheesecake, estou certa que irias gostar.
Beijinhos e boas férias,
Paula G.
Está mesmo top, uma cor maravilhosa e perfeito deve ter um sabor ainda melhor
ResponderEliminarMuito obrigada, António!
EliminarBenvindo ao meu cantinho!
Já visitei o teu blog e vi, que tal como eu, também és um apaixonado pelos doces. Como tal recomendo este delicioso e diferente cheesecake, pois tenho a certeza que irá ser do teu agrado.
Beijinhos,
Paula G.