sábado, 1 de setembro de 2018

Bolo de Mascarpone

O que acham de um bolo fofo e húmido para fazerem no fim-de-semana? 
Por aqui desapareceu num instante! 
Este bolo fica com uma textura incrível, bem ao meu gosto… a repetir!
Ingredientes: 
  • 250g de queijo Mascarpone
  • 150ml de natas ou leite de côco
  • 5 gemas de ovo M
  • 5 claras de ovo M (batidas em neve)
  • 200g de açúcar
  • 150g de farinha s/fermento
  • 50g de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação: 
Bata o mascarpone com as natas e reserve.
Bata o açúcar com as gemas, até ficar cremoso. 
Misture (aos poucos) o creme de queijo e continue a bater, até que fique um creme liso.
Sem bater, peneire as farinhas e o fermento para dentro da tigela da massa. Envolva delicadamente, alternando com as claras batidas.
Leve ao forno, pré aquecido nos 180ºC, durante cerca de 45 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó (opcional) depois de frio.

Receita da querida Olivia do blogue Alquimia dos Tachos
Bom fim-de-semana!

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