Adoro cogumelos e
recheados é da forma que mais gosto.
Servidos como entrada, petisco ou prato principal, não
há como resistir a esta fabulosa receita!
Cogumelos recheados com legumes e crosta de Fogaça
Ingredientes:
- 5 cogumelos Portobello grandes (+ ou - 400g)
- 6 cogumelos Paris pequenos
- 100g de alho-francês
- 2 colheres de sopa de azeite
- coentros q.b.
- 1 pitada de cominhos em pó
- sal q.b.
- 150g de tomate maduro
- ¼ de Fogaça de Santa Maria da Feira ou de Broa de milho
- 125g de Mozzarella fresco
- 3 colheres de sopa de azeitonas às rodelas sem caroço
- pimenta q.b.
Preparação:
Comece por limpar muito bem os cogumelos, depois
retire-lhes os pés e escave cuidadosamente o interior dos Portobello. Reserve.
Pique finamente os pés, o interior dos cogumelos e os
cogumelos Paris. Reserve.
Corte o alho-francês em rodelas bem finas, lave e
escorra-o bem.
Leve o azeite ao lume, deixe aquecer e adicione os
cogumelos picados, salteando-os por dois minutos. Junte o alho-francês e
salpique com os coentros, os cominhos e o sal, deixando cozinhar até o
alho-francês ficar macio.
Entretanto lave o tomate, limpe-o das sementes e
corte-o em pequenos cubos e adicione-o à mistura de cogumelos juntamente com as
azeitonas às rodelas, envolva tudo e apague o lume. Reserve.
Retire a côdea da fogaça ou da broa de milho e parta-a em pedaços.
Deite-a no copo de uma picadora juntamente com um
raminho de salsa e triture tudo. Reserve.
Coloque os cogumelos sobre quadrados de folha de
alumínio previamente pincelados de azeite formando uma espécie de taça aberta e
comece por recheá-los com uma colher de sopa da mistura de fogaça com coentros
e depois com a mistura de cogumelos, alho-francês, tomate e azeitonas.
Corte o Mozzarella em fatias e coloque-as sobre o
recheio, tempere com pimenta e polvilhe com a restante mistura de fogaça e
salsa. Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até a crosta ficar douradinha.
Bom apetite!
Adoro cogumelos .
ResponderEliminarAté cru eu com o são maravilhosos .
estes estão lindíssimos apetece tirar um a foto que por sinal está lindíssima.
Beijo
Elsa
Muito obrigada, querida Elsa!
EliminarGostei bastante desta combinação de ingredientes,fica uma entrada bastante apetitosa.
Beijinhos,
Paula G.
Adoro cogumelos recheados, os ultimos que fiz foi com carne picada e adorei.
ResponderEliminarEsse ficaram lindos.
Bom fim de semana
São, também não resisto a pratos que levem cogumelos!
EliminarEstes ficaram particularmente saborosos, e são uma entrada perfeita.
Obrigada, querida São!
Beijinhos e votos de uma excelente semana,
Paula G.