quinta-feira, 6 de setembro de 2018

Cogumelos recheados com legumes e crosta de Fogaça

Adoro cogumelos e recheados é da forma que mais gosto.
Servidos como entrada, petisco ou prato principal, não há como resistir a esta fabulosa receita! 
De preparação rápida e fácil, perca-se no irresistível sabor destes cogumelos Portobello recheados.
Cogumelos recheados com legumes e crosta de Fogaça
Ingredientes: 
  • 5 cogumelos Portobello grandes (+ ou - 400g)
  • 6 cogumelos Paris pequenos
  • 100g de alho-francês
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • coentros q.b.
  • 1 pitada de cominhos em pó
  • sal q.b.
  • 150g de tomate maduro
  • ¼ de Fogaça de Santa Maria da Feira ou de Broa de milho
  • 125g de Mozzarella fresco
  • 3 colheres de sopa de azeitonas às rodelas sem caroço
  • pimenta q.b.

Preparação: 
Comece por limpar muito bem os cogumelos, depois retire-lhes os pés e escave cuidadosamente o interior dos Portobello. Reserve.
Pique finamente os pés, o interior dos cogumelos e os cogumelos Paris. Reserve.
Corte o alho-francês em rodelas bem finas, lave e escorra-o bem.
Leve o azeite ao lume, deixe aquecer e adicione os cogumelos picados, salteando-os por dois minutos. Junte o alho-francês e salpique com os coentros, os cominhos e o sal, deixando cozinhar até o alho-francês ficar macio.
Entretanto lave o tomate, limpe-o das sementes e corte-o em pequenos cubos e adicione-o à mistura de cogumelos juntamente com as azeitonas às rodelas, envolva tudo e apague o lume. Reserve.
Retire a côdea da fogaça ou da broa de milho e parta-a em pedaços. 
Deite-a no copo de uma picadora juntamente com um raminho de salsa e triture tudo. Reserve.
Coloque os cogumelos sobre quadrados de folha de alumínio previamente pincelados de azeite formando uma espécie de taça aberta e comece por recheá-los com uma colher de sopa da mistura de fogaça com coentros e depois com a mistura de cogumelos, alho-francês, tomate e azeitonas.
Corte o Mozzarella em fatias e coloque-as sobre o recheio, tempere com pimenta e polvilhe com a restante mistura de fogaça e salsa. Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até a crosta ficar douradinha.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Adoro cogumelos .
    Até cru eu com o são maravilhosos .
    estes estão lindíssimos apetece tirar um a foto que por sinal está lindíssima.
    Beijo
    Elsa

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    1. Muito obrigada, querida Elsa!
      Gostei bastante desta combinação de ingredientes,fica uma entrada bastante apetitosa.
      Beijinhos,
      Paula G.

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  2. Adoro cogumelos recheados, os ultimos que fiz foi com carne picada e adorei.
    Esse ficaram lindos.
    Bom fim de semana

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    1. São, também não resisto a pratos que levem cogumelos!
      Estes ficaram particularmente saborosos, e são uma entrada perfeita.
      Obrigada, querida São!
      Beijinhos e votos de uma excelente semana,
      Paula G.

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