Estes são saudáveis, levemente doces e com um agradável sabor a coco. Experimentem que vão gostar!
Ingredientes para 12 muffins:
- 1 ovo M
- 2 colheres de chá de sumo de lima
- ¾ chávena de leite de amêndoa e leite de côco, à temperatura ambiente
- 1 chávena de farinha de espelta
- 1 chávena de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de canela
- ¼ chávena de açúcar cana
- + 2 colheres de sopa de açúcar para a cobertura (opcional)
- ¼ chávena de açúcar de côco
- ¼ chávena de óleo de côco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 chávena de manga madura finamente picada
- ½ chávena de lâminas de côco
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro de 12 muffin
com forminhas de papel.
Misture o sumo de lima no leite de amêndoa e côco e
reserve.
Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o
sal, a canela e os açúcares. Noutra tigela média, misture o ovo, leite de
amêndoa misturado com o sumo de lima, óleo de coco e o extrato de baunilha.
Deite os ingredientes líquidos na tigela de
ingredientes secos e mexa até ficarem bem misturados. Não misture demais pois a
massa fica mais densa. Corte a manga em cubinhos.
Divida uniformemente a massa pelas forminhas de
muffins, enchendo cada um com cerca de três quartos. Polvilhe com os flocos de
coco e o açúcar (se desejar) e leve a cozer por 15 a 20 minutos, ou até que um
palito inserido saia limpo. Deixe arrefecer durante 10 minutos e coloque numa
rede para finalizar o arrefecimento.
Receita adaptada do Blog Love and Lemons
Bom apetite!
Que óptimos que ficaram,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada, querida Mary!
ResponderEliminarSão deliciosos, recomendo.
Beijinhos
Paula G