Com o regresso ao trabalho, ao fim de semana, sabe bem ficar em
casa, no sofá, a ver uma sessão de cinema, acompanhada de uma sobremesa para
alegrar a alma – como este creme de abacate e lima, tão bom! O resultado é surpreendentemente
agradável.
Ingredientes:
- 25g de manteiga à temperatura ambiente
- 175g de queijo "Philadelphia"
- 175g de natas
- 175g de abacate (um abacate inteiro médio)
- 4 folhas de gelatina (7-8 gr.)
- 40g de açúcar
- raspa de 2 limas
- uma colher de chá de canela
- matcha chá para polvilhar (opcional)
Preparação:
Comece por colocar as
folhas de gelatina num copo de água fria. Se usar gelatina em pó, deverá
reduzir a quantidade para esta receita, ou seja, se usa 8 gr. de gelatina
em folha, neste caso, deverá usar 6 gr. de gelatina em pó.
Numa panela, coloque o abacate, o queijo creme, as natas, o açúcar, a raspa das limas e a canela.
Esmague tudo muito bem até obter uma mistura suave sem grumos (usei a varinha mágica) e a coloque ao lume (brando) até que fique um pouco quente. Só precisamos que a mistura fique morna de forma a diluir a gelatina já hidratada. Lembre-se que a gelatina derrete a 37 ° C, por isso não é necessário aquecer muito a mistura, pois de outra forma a gelatina perde o seu poder gelificante.
Quando a mistura estiver quentinha, retire-a do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas e envolva tudo com a ajuda de uma espátula.
Distribua por taças e leve ao frigorífico durante 3 horas.
Numa panela, coloque o abacate, o queijo creme, as natas, o açúcar, a raspa das limas e a canela.
Esmague tudo muito bem até obter uma mistura suave sem grumos (usei a varinha mágica) e a coloque ao lume (brando) até que fique um pouco quente. Só precisamos que a mistura fique morna de forma a diluir a gelatina já hidratada. Lembre-se que a gelatina derrete a 37 ° C, por isso não é necessário aquecer muito a mistura, pois de outra forma a gelatina perde o seu poder gelificante.
Quando a mistura estiver quentinha, retire-a do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas e envolva tudo com a ajuda de uma espátula.
Distribua por taças e leve ao frigorífico durante 3 horas.
Obrigada, querida Mary!
ResponderEliminarBeijinho grande,
Paula G.