quarta-feira, 12 de setembro de 2018

Néctar de frutos vermelhos

Uma receita muito saborosa, fresca e simples de preparar, podendo sempre optar por frutas a seu gosto. Neste caso preferi fazer com frutos vermelhos.
É sempre uma alternativa saudável aos néctares de compra.
Pode guardar no frigorífico e levar para o almoço, ou se preferir, para acompanhar um apetitoso lanche.
Ingredientes para 1 L de néctar: 
  • 400g de frutos vermelhos congelados
  • 400g de água + 400g
  •  80g de açúcar amarelo
  •  sumo de meio limão
Preparação: 
Coloque os frutos vermelhos, o açúcar, o sumo do meio limão e 400g de água no copo da C. Companion com a lamina trituradora e programe 20min/100ºC/vel 2.
Triture durante 2min/Vel progressiva 5,6,7,8 e 9, depois junte 400g de água e programe 5 min/100ºCvel 3.
Coe com um passador de rede fina, de forma as grainhas não irem para o néctar.
Coloque em garrafinhas individuas ou numa garrafa de 1L, dependendo da forma como vai consumir o néctar.
Guarde no frigorífico até 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes. 
Delicioso!

2 comentários:

  1. Que bom.Cheio de maravilhosos anti oxidantes
    Perfeito para repor energias.
    Beijo
    Elsa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Elsa, para além dos ótimos benefícios para a saúde é uma bebida muito agradável e refrescante!
      Recomendo!
      Beijinhos,

      Paula G,

      Eliminar