É sempre uma alternativa saudável aos néctares de
compra.
Pode guardar no frigorífico e levar para o almoço,
ou se preferir, para acompanhar um apetitoso lanche.
Ingredientes para 1 L de
néctar:
- 400g de frutos vermelhos congelados
- 400g de água + 400g
- 80g de açúcar amarelo
- sumo de meio limão
Preparação:
Coloque os frutos vermelhos, o açúcar, o
sumo do meio limão e 400g de água no copo da C. Companion com a lamina
trituradora e programe 20min/100ºC/vel 2.
Triture durante 2min/Vel
progressiva 5,6,7,8 e 9, depois junte 400g de água e programe 5
min/100ºC/ vel 3.
Coe com um
passador de rede fina, de forma as grainhas não irem para o néctar.
Coloque em garrafinhas individuas ou
numa garrafa de 1L, dependendo da forma como vai consumir o néctar.
Guarde no frigorífico até 5
dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
Delicioso!
Que bom.Cheio de maravilhosos anti oxidantes
ResponderEliminarPerfeito para repor energias.
Beijo
Elsa
Elsa, para além dos ótimos benefícios para a saúde é uma bebida muito agradável e refrescante!
EliminarRecomendo!
Beijinhos,
Paula G,