sexta-feira, 29 de novembro de 2019

One Pot Pasta de Peru e legumes

Há dias que não temos tanta energia ou vontade para cozinhar. Para não ceder ao facilitismo de ir ao take away mais próximo, há que arranjar alternativas para enfrentar o fogão de forma rápida e simples, sem grande trabalho ou complicações. 
Aqui fica uma fantástica sugestão!
Ingredientes para 3 pessoas: 
  • 1 c. de sopa azeite
  • 5 salsichas de peru
  • 1 chávena de massa (usei do Lidl)
  • 6 cogumelos Portobello laminados
  • 1 embalagem de Bimis ou 1 cabeça de brócolos, cortado em pedaços de 5 cm
  • 1 dente de alho picado
  • ½ chávena de caldo de galinha
  • ¼ chávena de queijo ralado
  • sal e pimenta a gosto
Preparação: 
Numa frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite em lume médio-alto. Adicione as salsichas cortadas e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que comece a dourar, cerca de 3 a 4 minutos. Junte os cogumelos e deixe cozinhar durante 3 minutos. Vá mexendo ocasionalmente.
Adicione os brócolos e cozinhe, mexendo, até ficarem de um verde brilhante, cerca de 2 minutos. Adicione o alho e a massa e cozinhe, mexendo até que o alho fique perfumado, cerca de 1 minuto.
Misture o caldo de galinha e tape a frigideira com uma tampa.
Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que a massa absorva todo o líquido, cerca de 8 a 10 minutos. Misture o queijo ralado e tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva imediatamente ou guarde no frigorífico até 3 dias.
Quem resiste??

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