quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Entrançado de Amêndoa e Passas

Para fechar a época das Festa Natalícias nada melhor que este Entrançado de Amêndoa e Passas.
Com uma combinação de sabores perfeita e de aroma irresistível quase que vos dá para sentir o cheiro que sai do forno!
Massa: 
  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • 120ml de leite morno
  • cerca de 9g de fermento padeiro granulado                  
  • 30g de margarina derretida
  • 1 ovo caseiro
  • 1 c. de sopa de açúcar baunilhado
Recheio: 
  • 50g de margarina amolecida
  • 4 colher de sopa de açúcar
  • raspa de 1 clementina
  • 50g de amêndoa (usei pelada)
  • 100g de sultanas
Preparação: 
Misture o leite com o fermento, o açúcar, a margarina e o ovo.
Deixe repousar por 10 min.
Junte este preparado à farinha, misture tudo e amasse.
Forme uma bola com a massa, coloque-a num recipiente de vidro untado e tape com película aderente.
Deixe levedar cerca de 1 hora.
Para preparar o recheio, bata a margarina com o açúcar, a amêndoa e a raspa de clementina. Reserve.
Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa para formar um retângulo com cerca de 25*35 cm (espessura de 1 cm).
Cobra com o recheio preparado.
Enrole, cuidadosamente, pela parte mais comprida e depois corte o rolo longitudinalmente.
Entrelace as duas metades e una as pontas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 25-30 min.

Receita do Blog Bocadinhos de Açúcar
Feliz Dia de Reis!

4 comentários:

  1. Que lindo entrançado Paula!
    Uma excelente forma de encerrar esta quadra festiva, deve ser delicioso :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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    1. É sem dúvida uma forma diferente, mas muito bonita e deliciosa Ana!
      Obrigada pela simpatia e pela partilha.
      Um grande beijinho e Feliz Dia de Reis ;)
      Paula G.

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  2. Uma sugestão linda e com Niterói fantástico, já me servia, beijos e feliz ano novo

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    1. Também acho que ficou bonita e muito deliciosa, Ana!!
      Feliz Ano Novo para ti também, beijinhos.
      Paula G.

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