Para fechar a época das Festa Natalícias nada melhor
que este Entrançado de Amêndoa e Passas.
Com uma combinação de sabores perfeita e de aroma
irresistível quase que vos dá para sentir o cheiro que sai do forno!
Massa:
- 300g de farinha de trigo sem
fermento
- 120ml de leite morno
- cerca de 9g de fermento padeiro
granulado
- 30g de margarina derretida
- 1 ovo caseiro
- 1 c. de sopa de açúcar baunilhado
Recheio:
- 50g de margarina amolecida
- 4 colher de sopa de açúcar
- raspa de 1 clementina
- 50g de amêndoa (usei pelada)
- 100g de sultanas
Preparação:
Misture o leite com o fermento, o
açúcar, a margarina e o ovo.
Deixe repousar por 10 min.
Junte este preparado à farinha, misture
tudo e amasse.
Forme uma bola com a massa, coloque-a
num recipiente de vidro untado e tape com película aderente.
Deixe levedar cerca de 1 hora.
Para preparar o recheio, bata a
margarina com o açúcar, a amêndoa e a raspa de clementina. Reserve.
Polvilhe a bancada com farinha e estenda
a massa para formar um retângulo com cerca de 25*35 cm (espessura de 1 cm).
Cobra com o recheio preparado.
Enrole, cuidadosamente, pela parte mais
comprida e depois corte o rolo longitudinalmente.
Entrelace as duas metades e una as
pontas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por
25-30 min.
Receita do Blog Bocadinhos de Açúcar
Que lindo entrançado Paula!
ResponderEliminarUma excelente forma de encerrar esta quadra festiva, deve ser delicioso :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
É sem dúvida uma forma diferente, mas muito bonita e deliciosa Ana!
EliminarObrigada pela simpatia e pela partilha.
Um grande beijinho e Feliz Dia de Reis ;)
Paula G.
Uma sugestão linda e com Niterói fantástico, já me servia, beijos e feliz ano novo
ResponderEliminarTambém acho que ficou bonita e muito deliciosa, Ana!!
EliminarFeliz Ano Novo para ti também, beijinhos.
Paula G.