sábado, 9 de janeiro de 2016

Pasteis de Leite sem lactose

Já vos disse que por aqui adoro fazer bolos de receitas antigas?
É o caso destes deliciosos Pasteis de Leite, que fazem as delicias das miúdas cá de casa!
Já os faço desde que eram pequenas, pois eram ótimos para levar para o lanche.
São muito simples e fáceis de confecionar. Experimentem!
Pastéis de Leite
Ingredientes para 12 pastéis: 
  • 150g de açúcar + 75g de açúcar amarelo
  • 250ml de leite (usei sem lactose)
  • 1 ovo L
  • 50g de margarina Vaqueiro sabor a manteiga
  • 100g de farinha com fermento
Preparação: 
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Comece por bater a margarina com o açúcar até obter uma massa areada.
Depois junte o ovo inteiro e bata bem.
Por fim, junte a farinha e o leite e misture tudo muito bem.
Fica uma massa muito líquida, mas é mesmo assim.
Num tabuleiro de cupcakes coloque as formas de papel frisado e depois encha 2/3 da forma.
Leve ao forno durante 20 minutos.
Depois de cozidos desenforme e deixe-os arrefecer.


Receita da minha amiga Luísa Ribeiro
São servidos?

2 comentários:

  1. Eu adoro estes "clássicos", não resisto e estes pasteis estão maravilhosos. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Também sou fã de uma boa receita clássica, Ana!
    Resultam sempre bem e estes não são exceção.
    Beijinhos e bom domingo ;)
    Paula G.

    ResponderEliminar