Já vos disse que por aqui adoro fazer bolos de
receitas antigas?
É o caso destes deliciosos Pasteis de Leite, que fazem
as delicias das miúdas cá de casa!
Já os faço desde que eram pequenas, pois eram ótimos
para levar para o lanche.
São muito simples e fáceis de confecionar. Experimentem!
Pastéis
de Leite
Ingredientes para 12 pastéis:
- 150g de açúcar + 75g de açúcar
amarelo
- 250ml de leite (usei sem lactose)
- 1 ovo L
- 50g de margarina Vaqueiro sabor a
manteiga
- 100g de farinha com fermento
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Comece por bater a margarina com o
açúcar até obter uma massa areada.
Depois junte o ovo inteiro e bata bem.
Por fim, junte a farinha e o leite e
misture tudo muito bem.
Fica uma massa muito líquida, mas é
mesmo assim.
Num tabuleiro de cupcakes coloque as
formas de papel frisado e depois encha 2/3 da forma.
Leve ao forno durante 20 minutos.
Depois de cozidos desenforme e deixe-os
arrefecer.
Receita da minha amiga Luísa Ribeiro
Eu adoro estes "clássicos", não resisto e estes pasteis estão maravilhosos. Beijinhos
ResponderEliminarTambém sou fã de uma boa receita clássica, Ana!
ResponderEliminarResultam sempre bem e estes não são exceção.
Beijinhos e bom domingo ;)
Paula G.