domingo, 17 de janeiro de 2016

Bolo de Limão, Gengibre e Maçã

Este foi o bolo escolhido para iniciar as partilhas das minhas aventuras na cozinha do Sugar Bites.
E não podia ter escolhido melhor!
É um bolo perfumado, fresco e muito saboroso e veio do Blog da querida Joana Roque.
Ideal para um lanche entre amigos acompanhado por uma boa chávena de chá.
Bolo de Limão, Gengibre e Maçã
  • 1,5 chávena de açúcar
  • 1,5 chávena de farinha
  • ¾ chávena de óleo
  • sumo e raspa de 2 limões
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
  • 6 ovos M
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 maçã ralada (com casca)
Comece por misturar o açúcar com as gemas. 
Junte depois o óleo, o sumo e a raspa de limão, o gengibre, a maçã ralada e o fermento. 
Misture tudo muito bem. Por fim adicione a farinha.
Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado envolvendo bem.
Coloque a mistura numa forma redonda com buraco previamente untada e polvilhada, e leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.

Receita adaptada do Blog As As Minhas Receitas

Um bolo delicioso para reconfortar nos dias frios de Inverno!

4 comentários:

  1. Que bolo tão lindo se fechar os olhos quase que consigo imaginar o cheirinho nhâmi nhâmi

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este bolo tem tudo de bom! A textura, a frescura do limão e do gengibre e fica muito fofinho, melhor era impossivel ;)
      Obrigada Therasia!!
      Beijinhos <3

      Eliminar
  2. Ficou tão lindo o teu bolinho, adorei a partilha tenho de experimentar um destes dias :)
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  3. Obrigada, Ana!
    Tenho a certeza que vais gostar deste bolinho ;)
    Beijinhos
    Depois diz o que achaste, tá?
    Paula G.

    ResponderEliminar