Este foi o bolo escolhido para iniciar as partilhas
das minhas aventuras na cozinha do Sugar Bites.
E não podia ter escolhido melhor!
É um bolo perfumado, fresco e muito saboroso e veio do
Blog da querida Joana Roque.
Ideal para um lanche entre amigos acompanhado por uma
boa chávena de chá.
Bolo
de Limão, Gengibre e Maçã
Ingredientes:
- 1,5 chávena de açúcar
- 1,5 chávena de farinha
- ¾ chávena de óleo
- sumo e raspa de 2 limões
- 2 colheres de chá de gengibre
fresco ralado
- 6 ovos M
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 maçã ralada (com casca)
Preparação:
Comece por misturar o açúcar com as
gemas.
Junte depois o óleo, o sumo e a raspa de
limão, o gengibre, a maçã ralada e o fermento.
Misture tudo muito bem. Por fim adicione
a farinha.
Bata as claras em castelo e junte-as ao
preparado envolvendo bem.
Coloque a mistura numa forma redonda com
buraco previamente untada e polvilhada, e leve a cozinhar em forno pré-aquecido
a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
Receita adaptada do Blog As Minhas Receitas
Que bolo tão lindo se fechar os olhos quase que consigo imaginar o cheirinho nhâmi nhâmi
ResponderEliminarEste bolo tem tudo de bom! A textura, a frescura do limão e do gengibre e fica muito fofinho, melhor era impossivel ;)
EliminarObrigada Therasia!!
Beijinhos <3
Ficou tão lindo o teu bolinho, adorei a partilha tenho de experimentar um destes dias :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
Obrigada, Ana!
ResponderEliminarTenho a certeza que vais gostar deste bolinho ;)
Beijinhos
Depois diz o que achaste, tá?
Paula G.