sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Biscoitos de Gengibre

Nada melhor que começar o Novo Ano a partilhar estes fantásticos Biscoitos de Gengibre.
Natal é tempo de alegria, partilha e fraternidade e é nesse lema que surge o tema de mais um desafio do Grupo Dia um...Na Cozinha, "Rapinanço de uma receita Natalícia", ou seja escolher uma receita de Natal ou de Ano Novo de um membro do grupo à nossa escolha e reproduzi-la.
E para variar voltei, uma vez mais, a rapinar uma receita de um dos blogs que me alimenta a inspiração e nos presenteia sempre com deliciosas receitas, o Sweet Gula do querido e simpático Célio!
Aproveito para oferecer a todos os amigos e seguidores do blog estes biscoitos como forma de amizade, gratidão e desejo de um Feliz Ano Novo para todos.
Biscoitos de Gengibre

Para cerca de 30 biscoitos: (usei metade da receita original)
  • 115 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 85 g de açúcar amarelo
  • 225 g de farinha de trigo
  • 10 g de gengibre em pó Margão
  • 1 colher de chá bem cheia de bicarbonato de soda
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitadinha de sal
  • 100 ml de mel
  • 1 colher de sopa de Golden Syrup
NOTA: Para quem não aprecia o sabor forte e apimentado do gengibre, aconselho a reduzir a quantidade.

Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Bata a manteiga durante alguns minutos até que fique bem amolecida. Junte o açúcar e continue a bater até obter um creme esbranquiçado e fofo.
À parte misture a farinha, o gengibre, o bicarbonato, o fermento e o sal e depois adicione esta mistura em duas vezes à mistura de manteiga e açúcar.
Mexa até obter uma massa areada.
Junte o mel e o Golden Syrup e misture o suficiente para que todos os ingredientes estejam ligados.
Com as mãos molde pequenas bolas com 2 cm de diâmetro e disponha-as no tabuleiro reservado, deixando algum espaço livre entre elas (é normal a massa ficar um pouco mole, pelo que será conveniente ir polvilhando com farinha, tanto a massa como as mãos, à medida que vai moldando as bolas).
Leve ao forno durante 10-12 minutos ou até que os biscoitos comecem a ficar dourados.
Retire, deixe arrefecer um pouco e transfira os biscoitos para uma rede a fim de arrefecerem por completo.

Receita do Blog Sweet Gula


Sirvam-se e sejam felizes!
Feliz 2016 

4 comentários:

  1. Paula, muito obrigado por teres escolhido a receita destes deliciosos biscoitos para este Dia Um! Ficaram lindos, espero que tenham sido do teu agrado. Desejo-te um 2016 bem docinho e especial, cheio de momentos felizes e partilhas deliciosas. ;)
    Obrigado por tudo. Um beijinho.

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  2. Célio, eu é que agradeço a inspiração que as tuas deliciosas receitas me dão.
    São sempre sucesso garantido e é um prazer confeccionar as tuas receitas.
    Corro o risco dos meus seguidores começarem a achar que o meu blog apenas reproduz as tuas receitas, mas não me preocupo com isso.
    Por aqui quero partilhar receitas que resultam e que gosto muito, tanto pelo resultado final como pelo prazer que me deram a confeccionar.
    Desejo-te um 2016 cheio de sucesso, inspiração, saúde e muitos momentos de alegria, e claro muitas e delíciosas partilhas. Beijinhos 😘

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  3. Olá Paula.
    Sou uma grande apreciadora de biscoitos de gengibre e estes ficaram particularmente bonitos. Muito bem rapinados :)
    Beijinhos e Bom Ano!
    Paula

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  4. Olá Paulinha,
    Gosto praticamente de tudo com gengibre e destes biscoitos ainda mais, pois ficam macios e muito saborosos.
    Obrigada pelo carinho e desejo-te um excelente Ano Novo!
    Beijinhos
    Paula G.

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