Nada melhor que começar
o Novo Ano a partilhar estes fantásticos Biscoitos de Gengibre.
Natal é tempo de
alegria, partilha e fraternidade e é nesse lema que surge o tema de mais um
desafio do Grupo
Dia um...Na Cozinha, "Rapinanço de uma receita Natalícia", ou
seja, escolher uma receita de Natal ou de Ano Novo de um membro do grupo à
nossa escolha e reproduzi-la.
Aproveito para oferecer a todos os amigos e seguidores do blog
estes biscoitos como forma de amizade, gratidão e desejo de um Feliz Ano Novo
para todos.
Biscoitos
de Gengibre
Para cerca de 30 biscoitos: (usei metade
da receita original)
Ingredientes:
- 115g de manteiga à temperatura
ambiente
- 85g de açúcar amarelo
- 225g de farinha de trigo
- 10g de gengibre em pó Margão
- 1 colher de chá bem cheia de
bicarbonato de soda
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitadinha de sal
- 100ml de mel
- 1 colher de sopa de Golden Syrup
NOTA: Para quem não aprecia o sabor forte e apimentado
do gengibre, aconselho a reduzir a quantidade.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e
reserve.
Bata a manteiga durante alguns minutos
até que fique bem amolecida. Junte o açúcar e continue a bater até obter um
creme esbranquiçado e fofo.
À parte misture a farinha, o gengibre, o
bicarbonato, o fermento e o sal e depois adicione esta mistura em duas vezes à
mistura de manteiga e açúcar.
Mexa até obter uma massa areada.
Junte o mel e o Golden Syrup e misture o
suficiente para que todos os ingredientes estejam ligados.
Com as mãos molde pequenas bolas com 2
cm de diâmetro e disponha-as no tabuleiro reservado, deixando algum espaço
livre entre elas (é normal a massa ficar um pouco mole, pelo que será
conveniente ir polvilhando com farinha, tanto a massa como as mãos, à medida
que vai moldando as bolas).
Leve ao forno durante 10-12 minutos ou
até que os biscoitos comecem a ficar dourados.
Retire, deixe arrefecer um pouco e
transfira os biscoitos para uma rede a fim de arrefecerem por completo.
Receita do Blog Sweet Gula
Paula, muito obrigado por teres escolhido a receita destes deliciosos biscoitos para este Dia Um! Ficaram lindos, espero que tenham sido do teu agrado. Desejo-te um 2016 bem docinho e especial, cheio de momentos felizes e partilhas deliciosas. ;)
ResponderEliminarObrigado por tudo. Um beijinho.
Célio, eu é que agradeço a inspiração que as tuas deliciosas receitas me dão.
ResponderEliminarSão sempre sucesso garantido e é um prazer confeccionar as tuas receitas.
Corro o risco dos meus seguidores começarem a achar que o meu blog apenas reproduz as tuas receitas, mas não me preocupo com isso.
Por aqui quero partilhar receitas que resultam e que gosto muito, tanto pelo resultado final como pelo prazer que me deram a confeccionar.
Desejo-te um 2016 cheio de sucesso, inspiração, saúde e muitos momentos de alegria, e claro muitas e delíciosas partilhas. Beijinhos 😘
Olá Paula.
ResponderEliminarSou uma grande apreciadora de biscoitos de gengibre e estes ficaram particularmente bonitos. Muito bem rapinados :)
Beijinhos e Bom Ano!
Paula
Olá Paulinha,
ResponderEliminarGosto praticamente de tudo com gengibre e destes biscoitos ainda mais, pois ficam macios e muito saborosos.
Obrigada pelo carinho e desejo-te um excelente Ano Novo!
Beijinhos
Paula G.