Ainda no espírito
Natalício trago uma linda e deliciosa Coroa de Frutos!
Deliciosa e muito
aromática esta coroa é uma excelente alternativa ao tradicional Bolo Rei.
Desta vez fui buscar
inspiração à cozinha da querida Ana, do blog Dona
Delicia- Atelier de Sabores, outro dos blogs que adoro e recomendo pois tem
receitas que são uma perdição.
Massa:
- 300g de farinha
- 1 gema de ovo
- 40g de manteiga
- 170ml leite morno
- 3 colheres de chá de levedura seca
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
amarelo
Recheio:
- 70g de manteiga à temperatura
ambiente
- 70g de açúcar branco
- 1 colher de chá de canela
- 125g de frutas cristalizadas
picadas grosseiramente
- açúcar em pó q.b. (decoração)
Preparação:
Comece por juntar o fermento com o leite
morno e o açúcar.
Numa taça coloque a farinha, o sal, a
manteiga amolecida e o preparado de leite com a gema de ovo.
Amasse tudo muito bem até a massa se
começar a despegar da taça.
Polvilhe com farinha uma superfície e
amasse mais um pouco. Leve depois a massa a levedar cerca de 1 hora num espaço
quente, ou até dobrar o tamanho.
Após levedar, polvilhe uma superfície
com farinha e com a ajuda de um rolo de massa estique a massa por forma a obter
um retângulo com cerca de 1 cm de espessura.
Bata a manteiga com o açúcar e a canela.
Barre o retângulo de massa com esta mistura e polvilhe com as frutas
cristalizadas.
Enrole a massa, formando um rolo. Com a
ajuda de uma faca corte ao meio na longitudinal (horizontalmente) o rolo,
mantendo uma das pontas unidas. Depois faça uma trança com os dois pedaços,
cuidadosamente para as frutas não caírem e forme uma coroa.
Coloque num tabuleiro forrado com papel
vegetal a coroa e leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 30/35 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar em pó.
Ficou linda!!!!! Adoro estes bolos e este parece muito bom!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia!
ResponderEliminarEsta coroa foi uma agradável surpresa, pois ficou deliciosa para além de muito bonita.
Beijinhos 😘
Paula G