Chego bem cedinho neste início de fim de semana. E com
ele trago esta excelente sugestão para o almoço!
A receita destas suculentas Coxas de Frango vem
do livro "Ingrediente Secreto 3" do Chef Henrique Sá Pessoa, um dos
meus chefs preferidos.
Marinada: (para 4 coxas)
- 2 colheres de chá de gengibre
ralado
- 1 dente de alho grande picado
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 malagueta picada (opcional)
Arroz Basmati:
- 1/2 cebola picada
- azeite q.b.
- 1 chávena de arroz basmati
- 2 chávenas de água
- 3 colheres de sopa de coentros
picados
- sal a gosto
Preparação:
Numa taça comece por fazer a marinada
com o gengibre ralado, o mel, o molho de soja, o alho picado e o sumo de limão,
misture tudo muito bem. Reserve.
Lave e limpe algumas das gorduras das
coxas e faça alguns cortes na pele para absorver a marinada.
Deixe as coxas na marinada durante umas
2 horas.
Leve ao forno aquecido a 180ºC, num
tabuleiro, durante + ou - 45 minutos, até estarem bem assadas.
Entretanto faça o arroz, num tacho
refogue a cebola picada com o azeite e o sal, frite ligeiramente o arroz e
acrescente a água já a ferver. Quando começar a levantar fervura, tape o tacho
e baixe o lume. Deixe cozer durante 10 minutos. Misture os coentros frescos e
retifique o tempero.
Sirva o arroz, com o frango e cubra com
o molho.
Receita do Chef Henrique Sá Pessoa
Bom apetite!!
nham nham...
ResponderEliminarBeijinhoS Paula
Obrigada Vanessa!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana <3
Paula G.