Hoje, trago a receita ideal para celebrar o Dia de
Reis.
Uma deliciosa e crocante Galette des Rois com
um irresistível recheio de creme frangipane.
Deliciem-se e Feliz Dia de Reis!
Galette
des Rois
2 bases de massa folhada
Creme de pasteleiro:
250ml de leite
1/2 vagem de baunilha
2 gemas de ovo
65g de açúcar
30g de amido de milho
Creme de amêndoa:
100g de amêndoa moída
100g de manteiga
100g de açúcar
2 ovos M
Decoração:
1 ovo batido
2 c. (sopa) de água
fervente
1 c. (sopa) de açúcar
Creme de pasteleiro:
Num tacho, coloque o
leite. Com uma faca, raspe as sementes da vagem de baunilha e adicione-as ao
leite. Leve ao lume e quando começar a ferver retire e reserve.
Numa taça misture o
açúcar com as gemas e o amido de milho. Misture bem com um fouet, até que os
ingredientes fiquem bem ligados. Sem deixar de mexer, vá adicionando aos poucos
o leite.
Leve a mistura ao lume
médio e mexa sempre até engrossar.
Tape o creme com
película aderente, colocando-a diretamente sobre o creme, para que este não
endureça demasiado à superfície.
Deixe arrefecer
completamente.
Creme de amêndoa:
Numa taça coloque o açúcar juntamente com a manteiga em pedaços
e bata até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione a amêndoa moída e misture
bem. Por último adicione os ovos batidos e misture até que os ingredientes
fiquem bem ligados. Reserve.
Receita do querido Célio do Blog Sweet Gula
Uma sugestão deliciosa para este início de ano, que bom aspeto. Beijos
ResponderEliminarÉ sem dúvida muito deliciosa esta galette!!
EliminarRecomendo que experimentes :P
Obrigada e um grande beijinho.
Paula G.