quarta-feira, 11 de julho de 2018

Néctar de pêssego

Como estamos na época dos pêssegos e nectarinas o melhor é aproveita-los ao máximo!
Os néctares de fruta são uma excelente alternativa aos sumos de compra. Para além de que têm menos açúcar, corantes e conservantes.
Aproveitem estes dias quentes para beber um sumo delicioso!
Ingredientes para 1,5 L de néctar: 
  • 600g de pêssegos aos pedaços
  • 400g de água + 600g
  • 60g de açúcar amarelo
  • sumo de meio limão
Preparação: 
Coloque o pêssego, o açúcar, o sumo do meio limão e 400g de água no copo da C. Companion com a lamina trituradora e programe 20min/100ºC/vel 2.
Triture 1,30min/Vel progressiva 5,6,7,8 e 9, depois junte 600g de água e programe 5 min/100ºC/ vel 3.
Coloque em garrafinhas individuas ou numa garrafa de 1,5 L, dependendo da forma como vai consumir o néctar.
Guarde no frigorífico até 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
Fresquinho fica uma delícia!

2 comentários:

  1. Fresquinho, deve ser delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo muito bom, querida Mary!
      E com a vantagem de ser muito mais saudável.
      Beijinhos e obrigada,
      Paula G.

      Eliminar