sábado, 16 de maio de 2015

Red Velvet Cake com Flores de Amêndoa e Framboesas

Há precisamente um ano atrás, celebrávamos o World Baking Day  com este delicioso Red Velvet com Flores de Amêndoa e Framboesas.
E para minha grande alegria, até não ficou nada mal classificado: 2 lugar na categoria "Yummy Tummy Scale"!!
Estes desafios dão força a quem adora cozinhar, mas só o faz por gosto!

Aqui fica a receita:

Red Velvet Cake com flores de amêndoa e framboesas


Para o bolo:
  • 1 Colher de chá de sal
  • 250 grs. Farinha
  • 2 Colheres de sopa de chocolate em pó
  • 113 grs. Vaqueiro
  • 300 grs. Açúcar
  • 2 Ovos
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 240 ml. Buttermilk 
  • 28 ml. Corante gel vermelho 
  • 1 Colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
Buttermilk:
Misture 200 ml. de leite com 40 ml. de sumo de limão.
Espere 15 minutos até que o leite talhe e fique ligeiramente ácido.
Está então pronto a ser usado.

Cobertura e recheio:
  • 1 Pacote (200 g) de queijo Philadelphia
  • 1 Pacote (250 g) de queijo Mascarpone
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 115 grs. Açúcar em pó
  • 1  Pacote de natas (previamente batidas)
Pré aqueça o forno a 180º C.
Barre duas formas de 20 cm com vaqueiro e polvilhe com farinha
Numa taça misture a farinha, o sal e o chocolate em pó.
Com uma batedeira, bata a vaqueiro com o açúcar até ficar em creme. 
Em seguida junte os ovos, um a um batendo bem entre cada adição.
Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Num recipiente à parte misture o buttermilk com o corante vermelho. 
Dissolva muito bem. Depois, junte a mistura de farinha e o buttermilk à massa, alternadamente em três adições, começando e acabando com a farinha. Bata bem.
Num taça pequena, junte o vinagre com o bicarbonato de sódio (borbulha) e depois junte à massa e envolva. Rapidamente divida a massa pelas duas formas e coloque no forno durante aproximadamente 40 minutos (ou até um palito inserido no centro vir limpo). Tire do forno e deixe arrefecer até ficarem completamente frios.
Barre o topo de um dos bolos com o recheio e coloque o outro bolo por cima, cubra com o recheio e decore.

Cobertura/ recheio:
Bata o Philadelphia e o mascarpone ate ficarem em creme.
Junte a essência de baunilha e o açúcar em pó e bata.
Gradualmente, junte as natas (previamente batidas) e bata até ficar com a consistência indicada para espalhar.
Decore com framboesas e amêndoa laminada (ligeiramente torrada).



Experimentem, que é uma verdadeira delícia!

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