domingo, 10 de maio de 2015

Triflle de Maracujá e Frutos Silvestres

É com muito entusiasmo que anuncio a parceria com a Dulcis, que por sinal é a primeira parceria do Blog.
Nos últimos anos tem-se registado um crescente e generalizado gosto pela cozinha, sobretudo junto das novas gerações. Afirma-se o prazer de receber e o gosto em surpreender; “fui eu que fiz” ou “foi feito cá em casa”. Desta constatação, nasceu a Dulcis que significa “doce” em latim.

Aqui vos deixo então a minha proposta!!
Triflle de Maracujá & Frutos Silvestres

Creme Custard: 
.    1/2 Lt. de leite
.    2 e 1/2 Colheres de sopa de farinha Custard (usei da Condi)
.    3 Colheres de sopa de açúcar
.    1 Casca de limão
.    1 Pau de canela
.    1 Colher de sopa de margarina Vaqueiro sabor a manteiga

Bolo de Iogurte:
.    1 Iogurte grego natural ou de morango 
.    3 Copos de açúcar 
.    2 e 1/2 Copos de farinha
.    3/4 Copo de óleo  
.    5 Ovos 

Para o chantilly:
.    2 Pacotes de natas
.    4 Colheres de sopa de açúcar

Bater até ficar em chantilly.

Recheio:
.    Dulcirecheio de frutos silvestres
.    1 dl. Vinho do Porto 
.    16 Morangos médios laminados 

Decoração:
 .    Dulcirecheio de maracujá


Prepare o creme Custard colocando numa caçarola parte do leite frio e dissolva a farinha Custard. Junte o restante leite e os restantes ingredientes.
Leve a lume médio, mexendo com uma colher, até engrossar.
Retire a casca de limão e o pau de canela. Reserve e deixe arrefecer.


Faça o bolo de iogurte:
Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
Junte tudo num recipiente pela ordem acima descrita e bata com a batedeira até que fique bem misturado.
Coloque num tabuleiro (40x30 cm), untado com margarina e polvilhado com farinha.
Leve ao forno a cozer durante + ou - 40 minutos.
Faça o teste do palito, logo que este saia seco, retire do forno e depois de frio corte aos cubinhos. Reserve.


Bata as natas em chantilly com o açúcar.
Lave os morangos e lamine-os com a ajuda de uma mandolina, (usei da Borner) e reserve.

No fundo de uma taça, coloque uma camada de bolo cortado aos cubinhos.
Disponha os morangos laminados nas laterais da taça. 
Regue com um pouco Vinho do Porto. 
Coloque uma camada de creme Custard, depois umas colheres de Dulcirecheio de frutos silvestres e por fim uma camada de chantilly.
Repita as camadas até acabar os ingredientes.
Finalize com o chantilly restante e decore com Dulcirecheio de maracujá.
Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico até servir.

Nota: Fazer o doce na véspera fica ainda melhor.





Se quiserem encomendar estes produtos ou outros desta marca, entrem no site Dulcis



2 comentários:

  1. Fiquei com vontade de experimentar. Parabéns, está apetitoso.

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  2. Obrigada!! Experimenta que vais gostar, pois para além de ser fácil de fazer fica uma deliciosa sobremesa .
    Beijinho

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