sábado, 9 de maio de 2015

Fogaças de Alcochete

Eu, uma amante de bolos e bolinhos não poderia de deixar de participar no desafio proposto pela Manuela do Blog Cravo e Canela- Uma Cozinha no Brasil.
O objectivo deste desafio é motivar as pessoas a aventurarem-se pela mundo da pastelaria, e irem para a cozinha experimentar e arriscar receitas de bolachas, bolos secos, biscoitos, bolinhos, etc.
Todos os meses há um tema novo e o deste mês é #vamosfazerbolachas-Bolachas Regionais.
Desta vez trago uma receita que já publiquei há alguns meses atrás, quando o Sugar Bites era apenas uma página de Facebook.
Costumo fazê-las com alguma frequência pois são deliciosas e viciantes!!


Fogaças de Alcochete

.    1 kg farinha
.    650 grs. Açúcar amarelo
.    250 grs. Margarina derretida
.    250 ml Leite
.    3 Colheres chá de canela
.    Raspa de 2 limões
.    1 Colher de sopa de erva-doce
.    1 Colher de chá bem cheia de água-mel
.    1 Gema de ovo (decoração)

Bata o açúcar com a margarina derretida, depois  adicione a canela, a raspa dos limões
e a erva-doce.
Alternadamente, vá juntando a farinha e o leite até ficar uma massa homogénea, mas bastante compacta.
Faça pequenas bolas com as mãos (do tamanho de almôndegas) e disponha num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, tendo o cuidado de deixar alguma distância entre elas.
Com uma colher de sopa acalque as fogaças. Pode decorar as fogaças com um cortador ao vosso gosto e por fim pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer antes de as guardar num recipiente.

Receita de Ana Piuça Florêncio



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