domingo, 31 de maio de 2015

Delícia de Morango

A receita de hoje é especial e foi feita com muito carinho e dedicação.
Foi com este bolo, cheio de sabores e texturas, que festejei o meu aniversário no passado mês de Abril. 
Simples e bonito, assim é este Delícia de Morango!!
 Delícia de Morango
Massa para o bolo:
  • 1 Iogurte grego de morango
  • 3 Copos de açúcar
  • 2 Copos de farinha com fermento
  • 2/3 Copo de óleo
  • 5 Ovos M
  • Raspa de um limão

Recheio e cobertura:
  • 2 Pacotes de natas
  • 3 Colheres de sopa de açúcar
  • 1 Pacote de Chantifix da Vahiné
  • 250 grs. Morangos médios laminados
  • 2 Folhas de acetato
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, bata o iogurte com o açúcar. Depois adicione os ovos um a um e bata bem.
Junte a raspa de limão e a farinha aos poucos. Misture bem e por fim junte o óleo.
Leve a cozer em forma (18 cm) untada com margarina e polvilhada com farinha, durante + ou – 45 minutos. 
Faça o teste do palito. 
Depois de cozido deixe arrefecer. 
Parta o bolo em duas partes iguais e reserve. 
Bata as natas em chantilly, depois de bem firmes adicione aos poucos o açúcar e o Chantifix. Reserve. 
Forre uma forma (19/20 cm) de fundo amovível com as folhas de acetato. 
Disponha, em volta da forma, os morangos laminados, usei o cortador de legumes da Borner, voltados para fora. 
Com um saco de pasteleiro, faça uma cinta de chantilly à volta de forma a tapar os morangos. 
Espalhe bem com as costas de uma colher de sopa. Coloque uma das partes do bolo. 
Faça alguma pressão. Distribua-a os morangos que restaram na base do bolo e barre com o chantilly. 
Coloque a outra parte do bolo e barre com o restante chantilly.  
Leve ao congelador durante 2 horas. 
Retire o bolo da forma e com cuidado tire a fita de acetato. 
Decore com morangos inteiros a seu gosto.




Experimentem esta delícia!!



2 comentários:

  1. Olá Paula!!
    Que delícia de receita, super leve e saborosa!
    Hoje vim conhecer seu cantinho, parabéns pelo trabalho, dá pra sentir o amor que você coloca em cada receita que posta aqui!
    Se quiser conhecer minha "cozinha", será muito bem vinda!
    www.deliciasdavodeo.com.br
    Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)

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  2. Olá Andrea!!
    Obrigada pelas palavras carinhosas!! ;)
    Tento dar um toque pessoal ás minhas receitas, mas o ingrediente principal é esse mesmo "muito amor e dedicação".
    Já fui visitar a tua cozinha e gostei muito das tuas deliciosas iguarias.
    Vou seguir.
    Beijinhos e boa semana <3

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