quarta-feira, 20 de maio de 2015

Frittata de Cogumelos e Espargos


Já algum tempo que andava para as experimentar!! 
Frittatas. São versáteis, fáceis de fazer, económicas e a jeito de qualquer combinação. 
Resultam sempre bem!!
Atrevam-se que vão gostar!!


Frittata de Cogumelos e Espargos
  • 7 Ovos
  • 100 grs. Espargos selvagens
  • 6 Cogumelos Portobello pequenos
  • 5 Folhas de hortelã
  • Cebolinho q.b.
  • Coentros q.b.
  • 1 Cebola pequena picada
  • 1 Dente de alho
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
Comece por arranjar os espargos. Corte-os em bocadinhos, reservando alguns de tamanho homogéneo para decorar a Frittata. Coza-os em água temperada com sal durante alguns minutos.
Arranje os cogumelos e com a ajuda de uma mandolina (usei a da Borner) corte-os em laminas finas.
Salteie os cogumelos em azeite com a cebola e o alho. Junte os espargos partidos e escorridos e deixe a saltear uns minutos.
Entretanto, bata os ovos com o sal, a hortelã, o cebolinho e os coentros picados.
Mexa bem, para ficar homogéneo.
Junte os espargos e os cogumelos salteados à mistura dos ovos e mexa.
Pré aqueça o forno a 180º C e leve a cozer numa frigideira ou numa tarteira, (que possa ir ao forno) untada com um pouco de azeite. Coloque os espargos inteiros por cima de forma a ficarem entrançados. Deixe cozer até ficar pronta.





São uma excelente sugestão para levar para a praia ou na marmita!
Continuação de boa semana para todos.

4 comentários:

  1. Eu também adoro frittatas! A tua ficou linda de morrer e deve ser deliciosa!!
    Beijinhos

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  2. Também fiquei fã, Anil!! Ficou uma refeição leve, saborosa e do agrado de todos. Beijinhos <3

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  3. Que aspeto tentador. Já me servia de uma fatia.

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    Respostas
    1. Obrigada!! Fica excelente para uma refeição mais leve e cheia de sabor. ;)

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