quinta-feira, 14 de maio de 2015

Bolo de Lemon Curd e Amoras

Nada melhor que um bolo para adoçar o resto da semana.
Adoro bolos assim húmidos, saborosos e com fruta.
Aqui fica esta receita simples e deliciosa!

Bolo de Lemon Curd e Amoras

  •   1 Iogurte natural
  •   175 grs. Açúcar
  •   3 Ovos L
  •   175 grs. Margarina Vaqueiro sabor a manteiga (temp.ambiente)
  •   1 Colher de chá de essência de baunilha
  •   200 grs. Farinha
  •   3 Colheres de sopa cheias de Lemon Curd
  •   2 Colheres de chá de fermento em pó
  •   Amoras (2 mãos cheias)

Para o Bolo:
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bata o iogurte com o açúcar muito bem. Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição.
Junte a margarina e bata bem. Adicione a essência de baunilha e de seguida a farinha.
Por fim junte o Lemon Curd e envolva tudo muito bem.
Unte uma forma (20 cm) de fundo amovível com margarina e polvilhe com farinha.
Verta um pouco de massa para a forma. Depois coloque por cima da massa as amoras.
Verta a massa restante e leve ao forno durante + ou - 55 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme depois de frio. Sirva polvilhado com açúcar em pó.


Receita da minha amiga Isabel Couceiro do Blog Orquestra de Panelas


      Curd de Limão e Baunilha 
  • 3 Ovos
  • 110 grs. de açúcar
  • 150 ml de sumo de limão
  • 40 grs. de manteiga à temperatura ambiente
  • Raspa fina da casca de 1/2 limão
  • Raspa do interior de 1/4 vagem de baunilha
Num robot de cozinha triture o açúcar. Reserve.
Raspe a casca de meio limão para dentro de uma caçarola, junte a manteiga, o sumo dos limões e o açúcar.
Leve a lume brando mexendo sempre para que fique tudo bem misturado, não deve deixar que ferva.
À parte, bata as claras em castelo bem firme, envolva as gemas batidas delicadamente. Adicione ao preparado do sumo, em lume brando e sempre a mexer aguarde que comece a engrossar.
Desligue o lume, e c
oloque dentro de frascos herméticos e guarde-os no frigorífico para posteriores aplicações.
Conservar no tempo máximo de 2 semanas.

Receita do Blog Cozinhadaduxa



Beijinhos e resto de boa semana.

2 comentários:

  1. Que aspecto delicioso! Difícil deve ser comer só uma fatia...
    Beijinhos

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    1. É verdade Anil!! ;) Este bolo é simplesmente irresistível.
      Beijinhos e obrigada.

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