quarta-feira, 15 de julho de 2015

Massa de Lulas e Vegetais

Estamos em pleno Verão. Com dias quentes e ensolarados que pedem comida leve e saborosa.
Esta massa de lulas e vegetais, é uma das iguarias estrela cá em casa! Fácil de fazer, saudável e económica. Uma receita ideal para refeições em família!!
Ingredientes: 
  • 400g de lulas
  • 1 beringela média
  • 2 cenouras
  • 150g de ervilhas
  • 8 cogumelos laminados 
  • 200g de esparguete fino
  • 5 c. de sopa de azeite
  • 4 c. de sopa de molho de soja ou molho Inglês
  • sal q.b.
Preparação: 
Corte as lulas em argolas e escorra. 
Lave a beringela e corte-a aos cubos com a ajuda de um cortador de legumes da Borner.  
Descasque as cenouras, lave e corte aos cubos, escorra e reserve.
Ponha uma panela de água ao lume com sal a gosto e coza o esparguete os minutos indicados na embalagem. 
Num wok deite 2 colheres de sopa de azeite, leve ao lume e deixe aquecer. 
Junte as lulas e salteie até ficarem opacas. Reduza o lume e junte o restante azeite, adicione a cenoura, as ervilhas, a beringela e os cogumelos e salteie durante + ou – 7 minutos, mexendo de vez em quando.
Regue com o molho de soja e deixe cozinhar mais um pouco até os legumes ficarem macios. 
Escorra a massa e junte-a aos legumes, envolva tudo.
Fica uma refeição tão boa!!
Resto de ótima semana para todos.

Sem comentários:

Enviar um comentário