A batata-doce é a preferida das nutricionistas e não
é para menos. Com baixo teor de hidratos de carbono, liberta o açúcar lentamente
na corrente sanguínea, prolongando assim uma sensação de saciedade e
contribuindo para o emagrecimento.
Para além destes benefícios todos, é excelente nas
mais variadas receitas e até mesmo em doces.
Hoje
trago o melhor Brownie do Mundo, desculpem se estou a exagerar, mas é o melhor
que comi até hoje, e já comi alguns muito bons!
Ingredientes:
- 240g. de batata doce cozida e
reduzida a puré (ou batata normal)
- 300g. de açúcar amarelo (pode usar
mascavado ou branco)
- 4 ovos M
- 160g. de amêndoa ralada
- 50g. de óleo de côco (ou manteiga)
- 120g. de chocolate de culinária
- 2 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá
de essência baunilha
Preparação:
Forno pré aquecido a 175ºC. Forre um
tabuleiro ou um pírex ( 32cm x 22cm) baixinho com papel vegetal e reserve.
Comece por cozer a batata com água e
sal. Escorra e reduza a puré.
Derreta o chocolate com o óleo de
côco (em lume muito baixo ou no micro-ondas) e deite numa taça grande, onde vai
adicionar o puré de batata e todos os restantes ingredientes (ao mesmo tempo),
mexendo entre cada adição para incorporar bem as diferentes texturas na
massa.
Se quiser veja o vídeo da La
Dolce Rita, facilita
imenso. Leve ao forno durante uns 25 minutos. Faça o teste do palito,
o brownie tem de ficar húmido.
Receita da La Dolce Rita
Sem comentários:
Enviar um comentário