Hoje foi assim, tive que improvisar um bolo para poder
aproveitar um ananás que já implorava para ser consumido e um Mascarpone que
teimava em chamar por mim sempre que ia ao frigorífico.
Por isso, aqui fica este bolo simples que resultou
desse aproveitamento.
O
resultado superou as expectativas!
Ingredientes:
- 250g. de queijo
Mascarpone
- 4 ovos L
- 250g. de açúcar
- 100g. de farinha
- 50g. de
Maizena
- 50g. de farinha
de coco
- 1 colher
(chá) de fermento em pó
- raspa de 1/2
lima
- 1 colher de
chá de essência de Baunilha
- ½ ananás
fresco
- margarina
para untar o tabuleiro
- caramelo q.b.
para o tabuleiro
Preparação:
Comece por bater os ovos com o açúcar até ficar um
creme bem fofo.
Depois adicione o mascarpone e as raspas de lima.
Misture (aos poucos) a essência de baunilha, as
farinhas e o fermento para dentro da tigela da massa. Envolva delicadamente.
Por fim adicione pedaços de ananás partidos às tirinhas bem finas.
Unte um tabuleiro com margarina e caramelo e
disponha finas fatias de ananás de forma a cobrir o fundo do tabuleiro, depois
verta a massa e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, durante cerca de 45
minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme de forma que o
ananás fique voltado para cima.
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