domingo, 15 de novembro de 2015

Bolo de Ananás e Mascarpone

Hoje foi assim, tive que improvisar um bolo para poder aproveitar um ananás que já implorava para ser consumido e um mascarpone que teimava em chamar por mim sempre que ia ao frigorifico.
Por isso, aqui fica este bolo simples que resultou desse aproveitamento. 
O resultado superou as expectativas!
Bolo de Ananás e Mascarpone
  •  250 grs.Queijo Mascarpone
  •  4 Ovos L
  •  250 grs. Açúcar
  •  100 grs. Farinha
  •  50 grs. Amido de milho ou farinha Maizena
  •  50 grs. Farinha de coco
  •  1 Colher (chá) de fermento em pó
  •  Raspa de 1/2 lima
  •  1 Colher de chá de essência de Baunilha
  •  1/2 Ananás fresco
  •  Margarina para untar o tabuleiro 
  •  Caramelo q.b. para o tabuleiro
Comece por bater os ovos com o açúcar até ficar um creme bem fofo.
Depois adicione o mascarpone e as raspas de lima.
Misture (aos poucos) a essência de baunilha, as farinhas e o fermento para dentro da tigela da massa. Envolva delicadamente. Por fim adicione pedaços de ananás partidos às tirinhas bem finas.
Unte um tabuleiro com margarina e caramelo e disponha finas fatias de ananás de forma a cobrir o fundo do tabuleiro, depois verta a massa e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme de forma que o ananás fique voltado para cima.

Beijinhos e bom domingo para todos!

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