Nada melhor que um delicioso Gelado de
Brigadeiro para celebrar este quente fim de semana de São
Martinho!
E assim aproveito para fazer a despedida da época dos
gelados este ano. :(
Este gelado é delicioso, de textura aveludada e super
cremoso. Que mais se pode pedir num gelado??
Desta vez trago em dois formatos, em gelado de
pauzinho e em gelado de bola. Qual deles o melhor!?!? Experimentem!!
Gelado
de Brigadeiro
Ingredientes:
- 250ml. de leite
gordo
- 200ml. de natas
para bater
- 30g. de leite em
pó
- 100g. de açúcar
- 3 gemas grandes
- 50g. de chocolate
granulado
Preparação:
Num tacho, leve o leite, as natas, o leite condensado,
o chocolate em pó e o leite em pó a lume médio.
À parte, misture bem as gemas com uma vara de arames e
reserve.
Assim que o leite e as natas estiverem prestes a
ferver, retire do lume e deite aos poucos sobre as gemas, mexendo sempre (o
ideal é usar uma concha para não correr o risco de cozer as gemas).
Leve tudo a lume médio-baixo, mexendo sem parar.
Passados 1-2 minutos, quando o creme começar a
engrossar, fique atento até este espessar o suficiente para, ao cobrir as
costas de uma colher e passar o dedo, se formar uma "estrada" bem
definida; assim que atingir este ponto desligue do lume e passe de imediato por
um passador, para eliminar eventuais grumos.
A seguir, baixe rapidamente a temperatura do creme,
levando-o ao congelador durante 1 hora e passando-o depois para o
frigorífico.
De seguida coloque o creme na cuba da máquina de fazer
gelados. Depois ao retirar para um recipiente adicione o chocolate granulado e
vá mexendo até distribuir uniformemente.
Leve ao congelador até servir.
Retire do frio uns 10 minutos antes de servir.
Gelados de Brigadeiro
Ingredientes para 4 gelados:
- 100g. de chocolate
em barra
- 150ml. de leite
gordo
- 200ml. de natas
- ½ lata de leite
condensado
- chocolate
granulado q.b.
Preparação:
Num tacho, junte o leite condensado, as natas, o
chocolate e o leite e leve tudo ao lume até o chocolate derreter por completo.
Apague o lume e com uma vara de arames vá mexendo até
ficar cremoso.
Deixe arrefecer e coloque nas formas de silicone (usei
as da Silikomart) e coloque o pauzinho, leve ao congelador por 4 horas.
Desenforme e polvilhe com chocolate granulado.
Bom fim de semana!
Oi
ResponderEliminarmuito gostoso quanta
gostosura no seu blog.
Beijos.
Lúcia
Muito obrigada Lúcia!!
EliminarSeja benvinda a este cantinho guloso ;)
Beijinhos
Paula G.