Hoje trago uma
sobremesa de que gosto muito. É fresco, delicioso e tão fácil de fazer!
Este Pudim tem
sabores bem outonais, ótimos para saborearmos nesta estação!
Experimentem
e partilhem com quem mais gostam.
Pudim de Batata Doce
Ingredientes:
- 150g. de puré de
batata doce
- 1,25dl. de água
- 200g. de açúcar
- 50g. de manteiga
amolecida
- 1 colher de
café de canela
- 1 colher de sopa
de raspa de limão
- 1 colher de sopa
de raspa de laranja
- 3 ovos e 2 gemas
- caramelo líquido
para a forma
Preparação:
Comece por cozer as batatas doces com a pele. Depois
de cozidas retire-lhes a pele e reduza-as a puré.
Leve ao lume num tacho a água e o açúcar, vá mexendo,
deixe ferver até atingir o ponto pérola. Deixe arrefecer.
Adicione o puré de batata-doce, a manteiga amolecida,
a canela e as raspas dos citrinos. Junte depois as gemas e os ovos, mexendo
muito bem com as varas (fouet).
Forre a forma com o caramelo.
Vai ao forno a 180º C em banho-maria durante + ou – 50
minutos.
Deixe arrefecer em banho-maria. Depois de frio leve ao
frigorífico até à hora de servir.
Receita da minha amiga Luísa Ribeiro
Paula adoro batata doce e por acaso andava à procura de uma receita com a batata. Vou levar e preparar para o Natal. Adorei. Beijinho. Ana
ResponderEliminarJá somos duas, Ana! Também adoro batata doce das mais variadas formas e este pudim vale mesmo a pena experimenta-lo.
ResponderEliminarDepois diz o que achaste, beijinhos