quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Pudim de Batata Doce

Hoje trago uma sobremesa de que gosto muito. É fresco, delicioso e tão fácil de fazer! 
Este Pudim tem sabores bem outonais, ótimos para saboreármos nesta estação!
Experimentem e partilhem com quem mais gostam.
Pudim de Batata Doce
  • 150 grs. Puré de batata doce
  • 1,25 dl. Água
  • 200 grs. Açúcar
  • 50 grs. Manteiga amolecida
  • 1 Colher de café de canela
  • 1 Colher de sopa de raspa de limão
  • 1 Colher de sopa de raspa de laranja
  • 3 Ovos e 2 gemas
  • Caramelo líquido para a forma
Comece por cozer as batatas doces com a pele. Depois de cozidas retire-lhes a pele e reduza-as a puré.
Leve ao lume num tacho a água e o açúcar, vá mexendo, deixe ferver até atingir o ponto pérola. Deixe arrefecer.
Adicione o puré de batata-doce, a manteiga amolecida, a canela e as raspas dos citrinos. Junte depois as gemas e os ovos, mexendo muito bem com as varas (fouet).
Forre a forma com o caramelo.
Vai ao forno a 180º C em banho-maria durante + ou – 50 minutos.
Deixe arrefecer no banho-maria. Depois de frio leve ao frigorífico até à hora de servir.

Receita da minha amiga Luísa Ribeiro
Bom apetite!!
E bom fim de semana para todos.


2 comentários:

  1. Paula adoro batata doce e por acaso andava à procura de uma receita com a batata. Vou levar e preparar para o Natal. Adorei. Beijinho. Ana

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  2. Já somos duas, Ana! Também adoro batata doce das mais variadas formas e este pudim vale mesmo a pena experimenta-lo.
    Depois diz o que achaste, beijinhos

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