Das muitas coisas boas que o blog me trouxe, as
melhores, foram sem dúvida, as amizades que tenho feito com pessoas fantásticas
que partilham este mesmo gosto, cozinhar.
A Sara Oliveira é uma dessas amigas, conheci-a no grupo "Vamos Fazer Bolachas!" e com as
partilhas e trocas de ideias nasceu esta amizade virtual.
É uma pessoa extraordinária, de uma simpatia
contagiante e muito generosa.
Para utilizar as deliciosas romãs que ela me ofereceu,
decidi experimentar esta Geleia de Romã! Esta
geleia para além de muito original, tem uma linda cor e é simplesmente divinal.
Geleia de Romã
Ingredientes:
- 4 romãs grandes (4dl.
aproximadamente)
- sumo de meio limão
- 250g. açúcar com pectina para
compotas
Preparação:
Comece por extrair o sumo das romãs como
se fosse sumo de laranja, num espremedor de citrinos. Coe o sumo e reserve.
Deve obter 4dl. de sumo.
Coloque o sumo de romã e o de limão num
tacho e leve ao lume.
Quando começar a ferver, adicione o
açúcar e deixar apurar até obter ponto de estrada.
Guarde em frascos esterilizados.
Muito
obrigada, Sara!!Espero que gostes, beijinhos.
Feliz Dia de São Martinho!
Deve ser fantástica essa geleia. Que cor e que aspeto, vou guardar esta sugestão também. Beijinhos
ResponderEliminarPosso garantir que fica mesmo uma maravilha, tanto na textura como no sabor! Beijinhos
EliminarTambém costumo fazer geleia de romã, é absolutamente divinal 😀
ResponderEliminarAdorei esta geleia, Marta!! Fica leve e simplesmente deliciosa :D
EliminarBeijinhos