Para começar a nova semana com doçura trago mais uma
receita com sabores que tanto gosto!
Nozes e cenoura, que bela combinação de ingredientes.
Nozes e cenoura, que bela combinação de ingredientes.
Este bolo transporta-me de novo à minha infância, pois
era um dos bolos que a minha mãe fazia para levarmos para o lanche da escola.
Belos tempos!
Ingredientes:
- 3 ovos XL ou 4 L
- 1 chávena de açúcar refinado
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 2 chávenas de farinha s/fermento
- 1 c. de sobremesa de fermento
- 1 chávena de cenoura triturada ou
ralada
- 1 c. de sopa de canela
- 2/3 de chávena de óleo
- 1 chávena de nozes grosseiramente
partidas
Preparação:
Comece por untar uma forma com margarina e polvilhe
com farinha, neste caso pulverizei com spray desmoldante.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos. Com
o acessório de amassar/triturar, triture-as Vel.7,8,9/2 min. Abra a CC
e, com uma espátula, puxe para o fundo os pedaços triturados que ficam nas
laterais. Repita o processo. Retire a cenoura triturada e reserve.
Junte os ovos e os açúcares e programe Vel. 8/10 min.,
até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Depois, junte a farinha, o fermento e a canela
alternadamente com o óleo,
envolva em Vel.4/40 seg.
Por fim adicione a cenoura e as nozes
grosseiramente partidas e envolva Vel. 4/ 30 seg.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante
cerca de 50 minutos.
Faça o teste do palito para ter a certeza que o bolo
está cozido.
O bolo esta lindo e com aspeto delicioso. Beijos
ResponderEliminarMuito obrigada, Cozinha Caseira!!
EliminarBeijinhos e boa semana ;)