terça-feira, 24 de novembro de 2015

Bolo de Cenoura e Nozes

Para começar a nova semana com doçura trago mais uma receita com sabores que tanto gosto! 
Nozes e cenoura, que bela combinação de ingredientes.
Este bolo transporta-me de novo à minha infância, pois era um dos bolos que a minha mãe fazia para levarmos para o lanche da escola. Belos tempos!
De aspeto delicioso...quase que dá para sentir o cheirinho que sai do forno.
Ingredientes: 
  • 3 ovos XL ou 4 L
  • 1 chávena de açúcar refinado
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 2 chávenas de farinha s/fermento
  • 1 c. de sobremesa de fermento
  • 1 chávena de cenoura triturada ou ralada
  • 1 c. de sopa de canela
  • 2/3 de chávena de óleo
  • 1 chávena de nozes grosseiramente partidas
Preparação: 
Comece por untar uma forma com margarina e polvilhe com farinha, neste caso pulverizei com spray desmoldante.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos. Com o acessório de amassar/triturar, triture-as Vel.7,8,9/2 min. Abra a CC e, com uma espátula, puxe para o fundo os pedaços triturados que ficam nas laterais. Repita o processo. Retire a cenoura triturada e reserve.
Junte os ovos e os açúcares e programe Vel. 8/10 min., até ficar um creme fofo e esbranquiçado. 
Depois, junte a farinha, o fermento e a canela alternadamente com o óleo,
envolva em Vel.4/40 seg.
Por fim adicione a cenoura e as nozes grosseiramente partidas e envolva Vel. 4/ 30 seg.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
Faça o teste do palito para ter a certeza que o bolo está cozido.

Receita da minha querida Mãe, adaptada para a Cuisine Companion
Bom apetite e boa semana para todos!

2 comentários: