Hoje trago-vos um bolo de sabor intenso e de textura
crocante.
É delicioso e do mais simples que há de preparar!
O que o torna num bolo especial é o facto de ser confecionado com
uma laranja inteira. As cascas dos citrinos dão intensidade ao sabor e promovem
um toque de humidade e textura nas massas dos bolos. Resumindo, é o bolo
ideal para fazer este fim de semana!
Bolo
de Laranja, Gengibre e Coco (de liquidificador)
- 4 ovos L
- 1 laranja inteira com casca (sem
topos e grainhas)
- 190g de açúcar amarelo
- 250g de farinha de trigo com
fermento
- 1 colher de chá de fermento para
bolos
- 1/2 colher de café de gengibre em
pó
- 50g de coco ralado
- margarina para untar a forma q.b.
- açúcar amarelo para polvilhar a
forma depois de untada
Preparação:
Todos os ingredientes devem estar à
temperatura ambiente.
Pré aqueça o forno a 190 °C.
Lave e limpe a laranja. Corte os topos,
corte-a em 4 e retire as grainhas.
Deite para um liquidificador, triture,
junte os ovos e bata.
Misture dentro de uma taça a farinha
peneirada com o fermento, o açúcar, o gengibre e o coco.
Verta aos poucos esta mistura de
ingredientes ao preparado do liquidificador (ovos + laranja), com este
ligado numa velocidade média. Deixe bater por 2 minutos.
Entretanto unte uma forma (usei de bolo
inglês) com margarina e polvilhe com um pouco de açúcar. Verta para lá a massa
e leve ao forno já pré-aquecido.
Deixe cozer por 35 minutos, faça o teste
do palito na parte final da cozedura, para evitar que fique demasiado seco ou
ainda cru.
Desenforme assim que retirar do forno
(corre o risco de ficar colado à forma), deixe arrefecer por completo antes de
fatiar.
Receita da querida Dulce, do
Blog Cozinhadaduxa
Bom fim de semana!