quarta-feira, 20 de julho de 2016

Bolo Salgado de Queijo Feta, Tâmaras e Pistácios

Nem sempre um bolo tem que ser doce!
Um bolo salgado também faz um enorme sucesso e esta é a nossa receita de hoje!
Este é perfeito para o lanche ou para um piquenique, até mesmo como entrada num lanche de amigos.
É uma verdadeira delícia! As tâmaras combinam lindamente com o queijo e com os pistácios.
Ingredientes: 
  • 4 ovos
  • 250 g de queijo Feta
  • 125 g de tâmaras descaroçadas
  • 75 g de pistácios s/ casca
  • 250 g de farinha s/ fermento
  • 1 c. (chá) de fermento
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de leite
  • 50 g de iogurte natural
  • 1 c. (café) de sal fino
  • pimenta preta q.b.
Preparação: 
Pré aqueça o forno a 190ºC.
Unte com manteiga uma forma de bolo inglês, forre com papel vegetal e reserve.
Corte o queijo em cubos pequenos e pique as tâmaras grosseiramente.
Numa taça coloque a farinha, o fermento, o queijo, as tâmaras, os pistácios e reserve.
Bata os ovos até que dobrem de volume.
Adicione o azeite, o leite, o iogurte natural e misture todos os ingredientes.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Delicadamente e sem bater demasiado, envolva o preparado líquido na mistura de ingredientes secos.
Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 30-35 minutos.
Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Desenforme e deixe arrefecer, sirva frio.


Receita do Workshop Deborla do blog Sweet Gula
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Esse teu bolo é muito interessante e prometo fazer em breve pois sou fã de bolos salgados! Confesso que há uns anos quando me deparei com uma receita de bolo salgado achei que seria muito estranho pois para mim bolo era doce! Mas fiz e adorei! Desde então faço sempre para as festas de anos e para os piqueniques! Beijinhos

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  2. Querida Elisabete, que bom ter-te de regresso!
    Também partilhava dessa mesma ideia, assim como achava que pudim também toda de ser doce ;)
    Mas assim que provei esta maravilha no workshop do Sweet Célio, fiquei rendida e não quero outra coisa.
    É pratico, delicioso e ótimo para festas, lanches e piqueniques até mesmo para levar para a praia.
    Beijinhos e espero que as férias tenham corrido bem,
    Paula G.

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  3. E que delicioso que ficou,...adorei a sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt

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    1. Obrigada querida Mary!
      Se tiveres oportunidade naõ deixes de experimentar.
      Beijinhos,
      Paula G.

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