Nem sempre um bolo tem
que ser doce!
Um bolo salgado também
faz um enorme sucesso e esta é a nossa receita de hoje!
Este é perfeito para o lanche ou para um piquenique, até mesmo como entrada num lanche de amigos.
Este é perfeito para o lanche ou para um piquenique, até mesmo como entrada num lanche de amigos.
É uma verdadeira
delícia! As tâmaras combinam lindamente com o queijo e com os pistácios.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 250 g de queijo Feta
- 125 g de tâmaras descaroçadas
- 75 g de pistácios s/ casca
- 250 g de farinha s/ fermento
- 1 c. (chá) de fermento
- 100 ml de azeite
- 100 ml de leite
- 50 g de iogurte natural
- 1 c. (café) de sal fino
- pimenta preta q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 190ºC.
Unte com manteiga uma forma de bolo
inglês, forre com papel vegetal e reserve.
Corte o queijo em cubos pequenos e pique
as tâmaras grosseiramente.
Numa taça coloque a farinha, o fermento,
o queijo, as tâmaras, os pistácios e reserve.
Bata os ovos até que dobrem de volume.
Adicione o azeite, o leite, o iogurte
natural e misture todos os ingredientes.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Delicadamente e sem bater demasiado,
envolva o preparado líquido na mistura de ingredientes secos.
Verta a massa na forma e leve ao forno
cerca de 30-35 minutos.
Faça o teste do palito antes de retirar
do forno.
Desenforme e deixe arrefecer, sirva
frio.
Receita do Workshop Deborla do
blog Sweet
Gula
Bom apetite!
Esse teu bolo é muito interessante e prometo fazer em breve pois sou fã de bolos salgados! Confesso que há uns anos quando me deparei com uma receita de bolo salgado achei que seria muito estranho pois para mim bolo era doce! Mas fiz e adorei! Desde então faço sempre para as festas de anos e para os piqueniques! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Elisabete, que bom ter-te de regresso!
ResponderEliminarTambém partilhava dessa mesma ideia, assim como achava que pudim também toda de ser doce ;)
Mas assim que provei esta maravilha no workshop do Sweet Célio, fiquei rendida e não quero outra coisa.
É pratico, delicioso e ótimo para festas, lanches e piqueniques até mesmo para levar para a praia.
Beijinhos e espero que as férias tenham corrido bem,
Paula G.
E que delicioso que ficou,...adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Obrigada querida Mary!
EliminarSe tiveres oportunidade naõ deixes de experimentar.
Beijinhos,
Paula G.