domingo, 7 de junho de 2015

Bolo de Maçã e Coco

Aqui por casa ninguém resiste a um bom bolo de maçã.
Já experimentei várias receitas e não consigo escolher a melhor, pois ficam todos deliciosos. Para além de serem simples, são sempre fáceis de fazer.
No grupo Dorie às Sextas foi proposto este Bolo de Maçã e Coco, apesar de não ter conseguido participar no desafio, não pude deixar de o experimentar.
Este, é daqueles bolos perfeitos para fazer companhia a uma boa chávena de café ou de chá...
Bolo de Maçã e Coco
Apple-Coconut family Cake
(do livro Baking de Dorie Greenspan)
Tradução da receita: Susana Figueiredo
  • 1 Chávena + 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 Colheres de chá de fermento
  • 1/4 Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 Colher de chá de canela
  • 1/4 Colher de chá de sal
  • 3 Maçãs descascadas e descaroçadas
  • 2 Ovos grandes à temperatura ambiente
  • 1/2 Chávena + 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 Chávena de iogurte natural
  • 6 Colheres de sopa de um óleo sem sabor
  • 2 Colheres de chá de extracto de baunilha
  • 1 Chávena de coco ralado (usei ½ chávena)
  • 1/2 Chávena de geleia de maçã (usei mel)

Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Unte uma forma de aro com 18 cm de diâmetro e polvilhe com as 2 colheres de sopa de farinha. Reserve.
Misture bem a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. 
Corte duas maçãs em cubos pequenos e uma em fatias finas. Reserve, cobrindo com película aderente.
Numa taça grande, bata os ovos com o açúcar durante um minuto. Junte o iogurte, o óleo e a baunilha e bata durante mais um minuto. 
Envolva a mistura de farinha com uma espátula. Junte a maçã em cubos e o coco, envolva bem, e deite a massa na forma, alisando-a bem. 
Decore com as fatias de maçã e polvilhe com o açúcar. 
Leve ao forno durante 45-50 minutos ou até o topo estar caramelizado e uma faca inserida no centro sair seca.
Retire do forno e deixe arrefecer durante 20 minutos na forma. 
Entretanto, prepare a cobertura, aquecendo a geleia com um pouco de água até ficar líquida.
Desenforme o bolo para um prato de servir e pincele com a geleia ou com mel.



Adoro receitas simples e saborosas!
Beijinhos ;)

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