sábado, 20 de junho de 2015

Madalenas de Laranja


Aqui em casa, todos gostamos muito de laranja, por isso sabia que mais uma receita com este ingrediente ia ser bem recebida.
Desta vez trago umas Madalenas de Laranja, uma receita que faz lembrar a infância.
Fofinhas, aromáticas e muito saborosas, ideais para o lanche da pequenada ou apenas para petiscar num intervalo.
Para além de bonitas são simples e rápidas de preparar.
Madalenas de Laranja
Cup medidor com capacidade de 240 ml.                                                                  
  • 2 Cups de farinha com fermento
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 Cup de açúcar (mal cheia)
  • Raspa de 1 laranja
  • 2/3 Cup de sumo de laranja - cerca de 160 ml.
  • 1/2 Cup de óleo de girassol
  • 2 Ovos
Numa taça misture os ingredientes secos e a raspa de laranja.
Noutra taça bata os ovos com o sumo, com uma vara de arames e por fim junte o óleo. Abra um buraco na taça dos secos e despeje de uma só vez o líquido. 
Envolva apenas o suficiente para a farinha ficar húmida.
Em caso algum tentar desfazer os grumos, é mesmo assim. 
Unte com um pouco de manteiga uma forma de madalenas ou forre uma forma de muffins com forminhas de papel frisado. 
Ligue o forno a 190ºC.
Deite colheradas de massa em cada forma e vai ao forno durante 10/15 minutos.

Receita da querida Dulce do blog Cozinhadaduxa






























Um excelente fim de semana para todos!

2 comentários:

  1. Que lindas ficaram! Devem ser uma delícia, eu adoro madalenas com um copo de leite frio, é tão bom!!
    Beijinhos, bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Anil!! Estas madalenas ficaram mesmo muito boas.
      Beijinhos e boa semana.

      Eliminar